注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

心静如水,才是人生最高境界  

2016-08-30 19:29:27|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

心静如水,才是人生最高境界

  
    当一个人心静如水了,那么还有什么不能冷静思考面对呢?而当一个人冷静面对世间磨难、繁华的时候,他的力量总是难以度量。追求一生,劳碌一生,心高气傲一生,最后发现自己并没有达到自己的理想境界,于是叹息郁闷。但是我们必须通过自身的修练,把自己提升到人生的第三重人生境界。当我茅塞顿开,回归自然。便会专心致志做自己应该做的事情,不与旁人有任何计较。


        

   面对芜杂世俗之事,微笑嗤之,一笑了之,有何不了,正是:人本是人,不必刻意去做人,世本是世,无须精心去处世,便也就是真正的做人与处世了。拿得起,实为可贵,放得下,才是人生处世之真谛。在很多书上看到此段话——人生的三重境界,尤为赞赏;常听人们说,平淡是真,宁静是福。真正的平静究竟是什么?是心静如水。如若我们做到这人生的三重境界,那么做到心静如水就很容易了。


 
  生活中总会有许多波折,人活于世总会有许多欲望,只要我们善于控制这些欲望就会做到内心平静。可是要做到内心平静,需要经历多少生活坎坷才能做到“无欲无求,心静如水”?所以,我们不要把时间浪费在毫无意义的事情上,现在要做的就是把生活过得更精彩。活在当下,把握未来。
  


 
      “心静如水,是一种境界。上善若水,更是一种心胸。再大者,那就是一种博爱”。我们要学会爱我们身边的一切,我们要用一颗博大的心去体会。其实,我们对待生活只要知足常乐,随遇而安,便会心静如水,便会享受真正的安然自在。
 



  谁都可能成就伟大,谁都避免不了平凡,更逃脱不了寂寞,甚至寥落。但在世事的变化无常中,始终能保持自己的个性,秉持做人的操守,有一种去留无意,宠辱不惊的态度和智慧,才是我们应该追求的目标。所谓的心静如水,不过是不过分狂热地悲或喜罢了。  



  心静如水,水也有潺潺流动的清澄透心,也有澎湃激的壮阔波澜。该高兴时高兴,想流泪也可以流泪;只要心里明白,这是一种心灵的发泄,一切都不过分。目前我还没能达到心静如水的境界。但经历了岁月的洗礼,大多数情况下我会想得开、看得开,不贪念、有自知之明。要想着对身边的人好一点,就会感觉到他们也会对自己好一点。送人玫瑰,手留余香么,就这么简简单单。

 


   人生通常经历这样的过程:童年的好奇,少年的骚动,青年的奋勇,中年的沉稳,老年的睿智!在这样的过程之中,人们总是在追求生命的最高境界。何为人生的最高境界?仁者见仁智者见智,不一而论。但是,犹如冷静的人生才更有机会成功,心静如水的人生或许才是人生最高境界。



-- 

 

 在乎你的人,永远比你主动 - 新高山流水博客欢迎你 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017