注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

筹码上移就是主力撤退吗?  

2014-10-28 17:39:43|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如图1所示,该股长期在低位震荡,主力经过耐心吸货后终于开始长阳突破,随后股价在短短不到10个交易日内由8元涨到了11元,快速的脱离了主力的建仓成本,之后该股由于短期上涨速度过快,出现了调整。而此时从右侧的筹码分布上也可以清楚的看到,尽管该股短期获利相当丰厚,但在快速回调过程中,低位的筹码并没有明显的松动,这正是主力锁仓股的特点。既然是主力锁仓了,那么主力就不会让股价轻易的跌回自己的成本区内,否则散户便可能以与主力建仓成本相同的价格买到筹码。因此我们初步认为,该股回调到上峰下沿附近就可能出现止跌,从图1中看,这个位置在9元附近,而目前股价刚刚跌破10元,所以还可以再等一等。见图2:

在图2中我们看到,过了几天后,该股盘中的确给了我们在9元附近逢低买入的机会,而且连续两天都有出现,因此事先做好准备的人应该不难买到。之后该股果然没有继续下跌,而是再次上行,但上涨到前期高点附近时又一次遇到了压力,股价再次回调。如图2所示,这次回调时我们发现的筹码密集峰出现了快速的向上转移,而一根光头光脚的中阴线更是跌破了34日成本均线。投资者无不心惊,很多人认为该股趋势已经走坏,应赶紧出局。那么如果您这时卖出股票,究竟有没有做对呢?见图3:

如图3所示,如果卖出股票,恰恰是中了主力的诡计。之后该股不但没有深度回调,反而快速拉升,股价从10元附近快速飙升到了15元左右,这可是50%的涨幅啊!卖出股票的投资者必然会后悔不已,但是后悔是没有用的,重要的是我们要搞清其中的道理,以免同样的错误一犯再犯。

 

首先我们说说为什么多数散户会在这里卖出。最重要的无非两点,第一、大家看到了低位筹码发生了转移,由此判断主力已经逢高出货;第二,从图形看股价跌穿了34日成本均线,趋势已经走坏。应该说这两点判断都有他们的道理,对于第二点来说比较好办,趋势走坏您实施了卖出,那么趋势重新转强时及时买回就不会错失后面的上涨。不过对于第一点来说就比较难办了,由于您判断主力已经出逃,所以对后市就缺乏了信心,于是就导致了即使在趋势重新转强时我们也不敢买回的结果。

 

可见,大家必须先解决一个问题,就是筹码上移是不是就等于主力已经撤退?那何为筹码上移呢?很简单,比如投资者小张在5元买入股票1000股,在10元将这1000股卖出,而在10元的买入者是小王,则我们说小张在5元买入的1000股筹码上移成为小王在10元处建仓的筹码。看似这个过程没有任何问题,但是若是我们把交易再复杂一步,问题就来了,比如小王在10元处买入后等了几天,股价都没有上涨,于是他又以10元将筹码卖出,而买入者恰恰是小张。那么对于软件来说,筹码所在的价格还是10元,而对于小张来说,5元建仓,10元卖出,又10元买回,他的实际成本是多少呢?显然不是10元,而是5元。下面我们把小张替换成主力,把小王替换成散户,就会发现,原来主力通过卖出又买入的手法制造出了震荡,使得筹码发生了多次转手,造成了低位筹码峰的上移,而实际上主力的持仓成本并没有上升,持股数量也不一定会减少。所以说,在筹码不发生上移时我们可以认为主力锁仓程度很高,主力不愿过早离场;但在筹码发生上移时,我们不能简单的认为主力已经撤离。

 

那么如何才能在筹码发生上移的过程中估算出主力的持仓量呢?见图4:

与图2相比,图4中多了几根K线,同时我们在下方还加入了一个指南针的老指标,它就是博弈K线,您只要在键盘上输入“CYQK”即可将这个指标找到并调出。博弈K线数值对应的就是场内获利盘的多少,如图4中所示,在第一次股价回调到9元附近时博弈K线形成了一个低点,也就是说主力不希望场内的获利盘降低到这个数值之下,否则就有可能触及到主力自身的利益。而在第二次调整时我们发现,尽管筹码发生了上移,尽管股价跌破了34日成本均线,但是博弈K线并没有跌破第一个调整时的低点,并且在这个位置又一次产生了止跌。那么主力为什么要保证这些获利盘不被套呢?大家不妨想想,谁的筹码被套你不在乎?谁的筹码被套你会很在乎?

 

赵本山回答您:别人的筹码被套不在乎,自己的筹码被套很在乎!

 

如此一来问题就简单了,大家可以认为主力保的这些的获利盘其中大部分很可能就是主力自身的持股,如果继续下跌主力自身的利益就可能受到损害。搞明白这点,我们就可以在博弈K线跌至前期调整低点时重点观察该股,一旦该股出现资金流入、股价回升,则可及时跟进,坐享之后股价上涨的乐趣。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017