注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

盘中抓牛 别等第二天  

2014-10-16 18:18:27|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在近两个月中,大盘不断上扬,不仅一改上半年的疲态,而且指数还突破了自2009年8月以来的长期下降压力线,故此市场人士普遍认识:一轮新的大牛市已经开始,其持续的时间可能长达5年至10年!这对于投资者来说无疑是一个天大的喜讯,但是即便是在再大的牛市里,所有个股也不可能同步上涨,就好像行军打仗一样,总会有充当先锋的,然后是中军主力,最后还有预备部队。所以在一轮牛市运行当中,板块的上涨也会有先后,而在同一板块之中,个股的上涨也同样有很大的差异。因此,虽说在牛市中大家闭着眼睛都可以赚钱,但是如果想要在同样的时间内赚得更多就有学问了。

 

那么怎么才能在同样的时间内比别人赚得更多呢?股市中有一句话,叫做“吃鱼吃中段”,也就是说对于一只股票的上涨,我们不用买在它的反复筑底期,也不用卖在它的震荡构顶期,只要在它爆发点处介入,吃到其快速拉升阶段就可以了,一只股快速拉升过后我们就再换一只股用同样的方式来操作,这样一来,就使我们的资金一直运作在不同股票的快速拉升期里,利润的增长自然也就是最快的。

 

不过说起来容易做起来难,按我们平时的选股方式,都是采用盘后选股,锁定目标后在第二天进行出击。但是在牛市行情的背景下已很难找到超跌的股票来进行低吸,所以追涨是牛市中大家惯用的选股方法。于是就出现了一个矛盾:追涨最好是在股票形成突破的时候去追,形成突破后,追的越早意味着我们的介入成本越低,可如果是盘后选股,次日介入的话,很多个股的股价这时已经高于突破点位置很多了。如果此时再追,投资者难免有些害怕,也会有些不甘心,但如果不追,股价又可能一去不回头。由此可见,在牛市中我们急需一种可以在盘中就做出买入决断的工具。这就是本文中将要为大家介绍的“盘中实时监控”功能。

 

“盘中实时监控”是指南针的私享家版软件中所特有的高端功能,大家点击软件上方菜单中的“决策”,然后在弹出的菜单栏中找到并点击“盘中实时监控”,即可进入到相关功能界面,见图1:

如图1所示,“盘中实时监控”功能界面的左侧有四种不同的方案供大家进行选择。前文中已经说过,牛市之中大家主要做的是追涨,而追涨自然是要追那些刚刚突破的个股。所以本文中我们着重介绍的就是盘中实时监控里的第一种方案——突破压力线。

 

大家打开大盘K线可以看到,大盘在7月下旬快速拉升之后,在8月里连续横盘震荡,8月25日开始市场震荡走低,似乎要有破位下行的迹象,然而就在众人纷纷觉得恐慌的时候,8月29日大盘突然再次拉起,当天操盘策略也发出了开仓信号。那么在开仓信号出现的时候,我们在盘中能做些什么呢?见图2:

如图2所示,我们在8月29日盘中用“盘中实时监控”功能中的“突破压力线”方案共检测到了73只符合条件的强势个股。虽然相比2500多只股票来说,73只个股并不算太多,但是对于我们普通散户来说,这显然是太多了一些。所以接下来我们就要增加条件,来精简股票的数量,见图3:

如图3所示,还是8月29日这天,还是用“盘中实时监控”中的突破压力线方案,不同的是,我们做了几个勾选。首先,我们勾选的是“突破通道”与“突破阻力位”,突破阻力位很好理解,突破之后再向上就没有阻力了;那么什么是突破通道呢?一般来说,股票上涨会保持一定的趋势斜率,即在上涨趋势通道中震荡上行,但是某天我们突然发现股价冲出了上涨趋势通道的上轨,这意味着股价上升的斜率即将出现改变,说的更直白一些,就是股价上涨进入到加速阶段,显然这时就是我们要找的股票快速拉升的起爆点。接着我们又对资金进行了勾选,要求入选个股的1日多空资金与5日多空资金都必须是资金流入状态,毕竟股价要想快速拉升没有资金推动是万万办不到的。进行完以上两步后,原来的73只股票就只剩下5只了。而在这5只股票中,谁又是最强的呢?我们可按5日多空资金的数值由大到小进行排序,可以清楚的看到排在首位的是002609捷顺科技这只股票。大家来看一下它的走势情况,见图4:

如图4所示,在8月29日我们盘中找到并介入捷顺科技后,该股快速拉升,短短几天,股价便从17块多钱涨到了22元上方,短期涨幅高达30%!远远跑赢同期大盘的上涨幅度。那么如果我们选的不是捷顺科技,而是出于第二名的300183东软载波,还会同样取得快速的收益吗?不妨来看一看,见图5:

如图5所示,在8月29日我们盘中找到并介入东软载波后,该股并没有像捷顺科技一样立刻出现连续快速拉升,而是先震荡了几天,洗了洗盘,但洗盘期间,5日多空资金始终为红色状态,说明多方一直保持的主动,随后该股于9月10日开始急速飙升,股价直冲至52元附近,与8月29日盘中的44块多钱相比,短期涨幅也达到了20%!同样远远跑赢同期大盘的上涨幅度

 

当然还有其他几只股票,我们在此就不一一详细解读,大家可以自己用软件去看他们后期的走势,是不是也都出现了短期的快速上涨。由此可见,只要我们用对了工具,就可以不用再等待第二天,而是在盘中及时的抓到牛股,从而比别人更快一步

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017