注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

大牛市来了,牛回头 的股票的怎么买  

2014-10-10 18:49:29|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市有句俗语:“千金难买牛回头”!但是什么才是“牛回头”?什么才是“见顶回落”?在实际操作中相信很多投资者都存在着这样的疑问。那好,下面我们就通过一个案例与大家说说什么才是真正的牛回头,以及牛回头的个股我们应该如何买入。见图1:

如图1所示,该股在2014年的前三个月一直保持着下行趋势,而进入4月份之后,该股走势开始转强,多空资金也呈现明显的流入状态,且做多的动能越来越充沛,在此背景下,该股股价向上接连突破了5日、13日、34日、以及无穷成本均线,强势特征已经十分明显。尤其是股价跃上牛熊分水岭的无穷成本均线,更是标志着该股走势已经由熊转牛。如果作为激进的投资者来说,看到股价已经形成突破,加之资金如此配合,产生追涨的冲动就是很自然的事情。但同样的形态、同样的资金,有些个股会强悍飙升,有些个股则不然,于是这就给了稳健投资者信心观察与思考的时间。见图2:

由图2中可以看到,该股在突破无穷成本均线后并没有立刻拉升,而是围绕无穷成本均线反复震荡,时间过去了近一个月,股价依然是在原地踏步,这对于激进投资者是一件非常难熬的过程,大多数短线客都会因忍受不住煎熬而选择换股操作。但是如果您是一个稳健型投资者,就可以发现,尽管该股反复震荡,同时资金也有小幅流出,但是该股的回调幅度不大,且与之前资金流入的数额相比,资金的流出量几乎可以忽略不计。这说明两个问题,第一、主力并没有走;第二、主力并不想给市场留有太多的逢低买入机会,所以这样的股票我们认为它的震荡调整只是在洗盘、在蓄积上涨的力量,一旦调整结束,股价就可能再次拉升。那么我们对这样的个股就可以用一部分仓位来采取逢低分批建仓的策略、而另一部分仓位则等待在该股再次拉升时大胆追进。或许有人要问:为什么要拿一部分仓位分批建仓,而不是逢低满仓潜伏呢?因为我们不知道它会震荡多久,如果一开始就满仓杀入,那么接下来就可能是较长时间的等待。不过有人又要问:既然可能会等一段时间才拉升,那为什么不在启动的时候再去追买呢?因为这种股票启动时往往会快速拉升,一旦您没注意就可能错过,即便是您看到了,追买的成本也必然比震荡期逢低分批建仓的成本要高上几个点,所以综合以上因素,我们要把仓位细分后进行合理应用。操作策略确定之后,该股后期的走势究竟能不能给我们带来惊喜呢?见图3:

如图3所示,我们依据制定好的策略,用部分仓位在该股“牛回头”震荡时逢低分批买入;另外还有部分仓位则等到“牛回头”结束时快速跟进追买。如此一来,我们就成功的搭上了主力的快车,在之后的30个交易日内,该股股价由35元一路飙涨到59元,涨幅高达68%!

由此可见,看清“牛回头”的股票只是第一步,更重要的是如何买入。好的买入策略不仅可以缩短我们等待的时候,而且还可以尽可能的压低我们的持仓成本。今后您不妨也试一试。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017