注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

大盘连续上攻,A股反弹窥新机 再上新高无忧虑  

2014-08-15 18:14:05|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市开盘经历微的跌后强势反弹,并一路向上挑战前期高点,昨日的恐慌并未延续,市场热情高涨。而创业板则踩支撑后展开反弹行情。盘面上看,类稀土板块领涨,石墨烯、移动互联、云计算、软件板块、化工原料、证券板块、卫星导航、数字电视、保险板块、旅游板块等涨幅居前;人脑工程、海洋经济、宁夏板块等微跌。截至收盘时:沪指报2226.73点,涨幅0.92%;深成指报7982.07点,涨幅1.12%;创业板指报1392.45点,涨幅0.88%。

消息面上,近期,锂电池新技术方面消息不断,如比亚迪表示正在研发磷酸铁锰锂电池,其能量密度将较现有磷酸铁锂电池提升超过60%,达到三元材料水平,同时由于利用锰替代现有的钴、镍等高价金属,成本将大幅下降;LG集团旗下LG化学能源也正研发电动汽车电池,续航能力是目前市场上大部分电池的两倍。今日电解锰概念股大幅拉升,湘潭电化、红星发展涨停。

近日,中央国家机关政府采购中心正式公布了今年杀毒软件类产品采购名单,360、金山、冠群金辰、江民科技和瑞星5个国产品牌入选,而国外安全软件企业如卡巴斯基和赛门铁克则名落孙山。国产软件概念今日盘中再次走强,中国软件涨停。

分析认为,不管是市场已经热炒的沪港通还是国务院缓解企业融资成本高的“新国十条”,均反映出这样的政策救市维稳的意图。由此可以预计,未来股市或有更多利好政策出台,包括保险养老基金入市,QFII和RQFII规模进一步扩大,市场交易税费的减免以及涨跌停幅度的调整和T+0交易制度的改革等等。这将盘活股市并带来更多增量资金。而一旦市场赚钱效应充分发散下,那必然更加吸引场外资金的大举进场,从而让主力更大胆制造翻番牛股

总体来看,今日大盘走出昨日阴影,表现良好,但仍然被尾盘的突然下杀惊出一身冷汗。大盘多日未突破前期高点,不难发现,上方压力非常之大,大行情仍然在延续,但是短期风险依然存在,震荡格局是大概率事件。短期策略上建议投资者在市场不明朗的情况下先以控制仓位为主,注意短线超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017