注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

电视不再是家庭娱乐中心 东芝电视分割重生  

2014-03-25 12:39:52|  分类: 经济镜照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视不再是家庭娱乐中心 东芝电视分割重生

内部消息,2014-03-24

 电视在20世纪时,是家庭的娱乐中心,被家电厂称为家电之王;但随个人计算机、智能型手机、平板计算机的兴起,电视逐渐失去家中娱乐中心的地位,电视大国日本的电视厂,被迫改革电视事业,对电视事业在企业中的定位,进行重新评估。日本电机大厂东芝(Toshiba)的电视事业,选择的是分割重生。

电视不再是家庭娱乐中心 东芝电视分割重生 - 新高山流水 - 新高山流水博客

 

东芝在2013年10月时,决定重组事业,编组5个事业部:1,以发电等能源为主的社会基础建设事业;2,通信相关事业;3,以医疗设备为主的医疗保健事业;4,以NAND型闪存为核心的电子设备事业;5,消费者生活事业。
东芝的电视事业,与个人计算机及白色家电等部门,一起被列入消费者生活事业领域,成为1,400人规模的分公司;电视与个人计算机事业中另切割出400人、约为相关从业员的2成,放入社会基础建设事业。
电视事业的切割,主要目的是削减成本,配合全球电视生产据点由3个减为1个,并将东芝品牌电视代工比例由4成增为7成,彻底组织改革削减经营成本,目标是2013会计年度(2013/4~2014/3)减少100亿日圆(约9,800万美元)成本,2014会计年度成本更要削减200亿日圆。
电视与冰箱、洗衣机等白色家电,只要是针对一般家庭与消费市场的产品,放在一起研发与营销,比起过去分开销售,可以节约通路相关成本,且更易进行搭配销售等促销行为;切割出去的电视与个人计算机从业员,则用于医疗显示设备,或远程监视系统相关领域等市场,搭配相关产品销售。
东芝社长田中久雄在2013年6月上任后,曾表示坚持亏损的事业,是没有意义的事情。为了让电视事业转亏为盈,他进行大胆的构造改革,不再把电视视为单一领域与单一产品,将电视视为显示科技,依市场用途区划分割,分别用于有望市场,增加收益与减低成本。
相对于将电视事业切割成分社,但依然视为单一类型商品的日本家电巨擘Sony,东芝选择将电视事业视为显示器,切割给各事业体使用,以改善整体业绩,到底哪一种会比较成功,须待后续情况观察。
 
 

大家转载时!可别忘了帮我点击几下博文下面的推广信息!!!

       天猫淘宝店铺:  女人喝茶,健身美容减肥,天然哦!

                       西湖龙井茶           艺福堂茗茶       春茶绿茶洞庭碧螺春 

                      七信信阳毛尖茶                      徽润食品专营黄山毛峰茶 

                       宁夏丰凯园食品(枸杞子)专营店 

                             微店网!时下创业新选择!

   博客免费推广:


                          茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

                  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

           观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017