注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

车内污染究竟对健康有哪些不良影响  

2014-02-09 19:24:09|  分类: 车友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

车内污染究竟对人体健康有哪些不良影响元素?

      车内空气污染严重影响人体健康,这是众所周知的事实。下面从具体的物质元素方面来谈谈影响人体健康的车内有害物质源素.还是说夸大了某些有毒化学物质对人体的影响呢?实际上车内空气中存在的挥发性有机物有上百种之多,包括烃类、醛类、酮类物质等.201231日国家政策标准《乘用车内空气质量评价指南》,这份文件对车内空气中挥发性有机物的种类、来源和对车辆主要内饰材料本身挥发特性的分析,确定了8种主要被控制物质,规定了乘用车内空气中的苯、甲苯、二甲苯、乙苯、苯乙烯、甲醛、乙醛、丙烯醛的浓度要求。所以我们从物质特性方面说说这几种物质对人体的具体危害:

车内污染究竟对健康有哪些不良影响 - 新高山流水 - 新高山流水博客
 

1.甲醛,说起甲醛人们并不陌生,这是一种原浆有毒物质,能与人体各类蛋白质相结合。当人体蛋白质吸入高浓度的甲醛后,人体呼吸道就会出现比较严重的刺激性不舒服以及眼刺痛难以睁开、头晕头痛以及支气管哮喘等不良症状。一些合成树脂、表面活性剂、塑料、橡胶、皮革等材料以及用来消毒、熏蒸和防腐过程中也常常会用到甲醛这种化学物质。

2.苯是一种容易挥发性有毒气体,在工业应用方面是一种很多用途的原材料。但是这种高浓度苯对人体的中枢神经系统具有麻醉作用,会引起人体急性中毒;长时间接触苯会损害人体的造血系统。

3.甲苯  甲苯跟苯也很相似,在较短的时间内吸入比较高浓度的甲苯会让人的眼睛及上呼吸道具有明显的刺激性不良症状,还会导致眼结膜及咽部充血、头晕、恶心、步态蹒跚、意识模糊不清楚等等。

4.二甲苯 人如果在短时间内吸入高浓度的有机化合物甲苯或二甲苯,就会出现中枢神经被麻醉的症状。二甲苯这种有害物质主要来自于合成纤维、塑料、燃料、橡胶等,其作用就是来中和油漆、涂料添加剂以及胶粘剂和防水材料。

5.TVOC   TVOC是空气中三种有机污染物中影响较为严重的一种。这种物质能引起人体机体的免疫水平失调,影响到人体的中枢神经系统及消化系统功能,严重时还可能会损伤肝脏和造血系统,出现变态反应。

上面我们说了对人体有害的五种主要物质,但并不是说只有这五种物质,也并不是只有上述方面的危害。事实上,车内空气污染不仅严重影响人体健康,而且还对人本具有致癌威胁。这绝不是危言耸听!2012914日一份“健康汽车检测报告”直接表明国内的11款主流车型如长安、奇瑞、上海通用、华晨等企业生产的车型存在致癌风险!这是因为这些车辆中的 与人体接触的汽车座椅、头枕、方向盘等一些内饰物中的多环芳烃含量致癌物——多环芳烃含量超标!

                                            车内污染究竟对健康有哪些不良影响 - 新高山流水 - 新高山流水博客

国家针对乘用车内8种有害气体物质检测的技术标准如下:

车内空气中有机物浓度要求(单位:mg/m3

序号

                          项目

浓度要求

1

       苯

≤0.11

2

       甲苯

≤1.10

3

       二甲苯

≤1.50

4

     乙苯

≤1.50

5

       苯乙烯

≤0.26

6

     甲醛

≤0.10

7

     乙醛

≤0.05

8

      丙烯醛

≤0.055

参考资料:

1. 11款车致癌:汽车致癌源自车内空气质量含致癌物 .新浪 2012926

2.  乘用车内空气质量评价指南技术要求

   车载净化器天猫淘宝一址大全任你选:http://163.fm/W0EpQsG

   家用车用净化器 http://163.fm/c1t0STu

                     免费推广你的博客:

                   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客

                    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

                    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

                   观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!



  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017