注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

十六句教育金玉良言  

2014-02-25 18:31:34|  分类: 育儿宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道德人生5(李永财)《十六句教育金玉良言》
一、教育是一种习惯,它具有思维的惯性。教育的关键在于是你能否改变自己,还是由它来掌控你。

    二、从小你对孩子越放心,孩子长大后就会越让你放心;从小你对孩子越操心,未来孩子就会让你越担心。

    三、教育孩子,少点功利,多点思考。

    四、教育孩子的好坏不会跟我们花在孩子身上的时间成正比,而是跟我们教育孩子的方式成正比。

    五、最有用的真东西是需要静下心来思考、提炼的。

    六、婴幼儿喜不喜欢学习“不是因其内容,而是因其形式”。

    七、教育孩子是一种绵力,要顺应孩子的感受与节奏。错误的教育方向与方式,孩子会把你撞飞。

    八、挫折的必要性在于它能成就一个人!一个心灵从没受到抵制和打击的孩子是不堪一击的。

    九、扬长避短。教育的根本不是杜绝缺点,而是发挥优点。伟人不是没有缺点的人,而是优点很突出的人。

    十、教好孩子第一步:静下来。把心放平,再放平,不要急。如果你静不下来,那就停下来,停下来不教会比你急的结果好。

    十一、教师的好坏是你不能控制的,孩子的心态是你可以影响的。教育的根本源头要从我们自身找。

    十二、当家长有意识控制自己言行时,不好的教育习惯就会低头。

    十三、保护孩子不受委屈只会让孩子心理更加脆弱。让孩子自己去调正自己的情绪,比安慰有效得多。

    十四、婴幼儿比我们想像得更聪明,他们几乎是世界上最好的心理学家。

    十五、今天你喜欢给孩子作主,未来,你孩子的命运就会由他人作主。

    十六、家庭中,多给孩子一些赞赏的掌声,孩子未来就会回馈社会更多的“响声”(成就)!

原创  骆宾王赋诗 - jxxghk001 - jxxghk001的博客 

欢迎朋友到访《道德人生5》《道德人生3》博客网址http://hyytrfs.blog.163.com/谢谢!《道德人生5》博客推存下面的文章,地方有些领导无数次刁难痛骂的视频文章内容谢谢!


【原创】:(自杀)渴望生命

一个残疾人给重庆市孙政才书记和黄

披着人皮的有些领导为五保户办事情

选举村干部的阴谋—重庆合川古楼镇       

   得罪有些领导怕磨难灾难来临

 受到贪官阻难——想感恩党回报人民

救救我乞求放过我(三)不冤吗?


【原创】:羞辱到我的残痛深处
请问是地方有些领导做起文章害我吗?

感谢有些领导刁难怎人教我治病全报销

           路越走越窄

我生活在水深火热痛苦中吗?

感谢党的政策好—因我心理只有感激之情

想起心在流血  

我的悲惨冤屈【原创】



  
  •  

    美图、美女

    好听又流行

    好心情博客

    毛笔行书

    美女如云

    唐诗900卷

    受益终生

    绝品收藏

    校园歌曲

    万事查询

    甜歌靓妹

    靓妹

    冬日美景

    计算方法

    找歌曲方便

    几何证明

    情歌10首

    打乒乓球

    点击进入好心情博客,分享更多精彩...

    掌上盆景

    名家名段

    电子地图

    电视墙设计

    再难也要走

    说说人心

    2013新版日历

    75首二胡曲

    秀色醉人

    打动你的歌

    复制百文

    靓丽时尚

    桌面美图

    这才是高人


  •                                                   爱的诱惑内衣文胸 

    天猫淘宝店铺:  女人喝茶,健身,美容,减肥,天然哦!

                          西湖龙井茶           艺福堂茗茶       春茶绿茶洞庭碧螺春 

                             七信信阳毛尖茶                      徽润食品专营黄山毛峰茶 

                       宁夏丰凯园食品(枸杞子)专营店 

                                                       微店网时下创业新选择!

    博客免费推广:


                                   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客

                           茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  

                          茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 

                           观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

      评论这张
     
    阅读(24)| 评论(1)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017