注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

真假碧螺春 辨识有妙招  

2013-10-09 22:32:55|  分类: 茶道文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘金莲茶社《真假碧螺春 辨识有妙招》

                            如何区分鉴别真正的洞庭碧螺春?  

         市场上的碧螺春多如米粒一样,不管你网购是在淘宝天猫还是京东易趣亚马逊或者是到实体店购买,到处都有存货。在购买时如何有效防止上当受骗买到假货。金莲在这里提醒广大朋友们,根据前面所讲的碧螺春的几篇博文(碧螺茶浓香 炒制有秘方    市场仿品多 如何识碧螺   美香碧螺春 间作种植奇)各项特色,完全可以防止买到假货。当然我也网上搜了一下,就连云南也有云南碧螺春。云南一没有苏州的水甜,二没有苏州般的果茶间作,三是云南地高险要,基本没有苏州碧螺春的浓香的土壤条件,又哪里能真有苏州的洞庭碧螺春“吓煞人香”?当然了,还有一个价格问题,因苏制碧螺春价格相对要便宜,大家可到淘宝网澹宁堂茶庄看看,人家说的如何,完完全全实景拍摄。所以如果你只想得到碧螺春,但并不在乎其真假碧螺春的浓香型的话。下面的一些文字可以不需要再看。 (若想尝试的话,可直接点击图片去淘宝网澹宁堂茶庄)。

市场仿品多  如何识碧螺 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

                        潘金莲茶社洞庭西山澹宁堂茶庄对比图:真假碧螺春,细看识碧螺


    正品苏制洞庭碧螺春具有如下特色:

 一、洞庭碧螺春因茶果间作,世间无双,导致了洞庭碧螺独特的具有其它茶叶无可比拟的水果香味,而其他碧螺春是没有清香和果香的,只有沃土气和青叶气。

二、正常苏制的碧螺春茶叶上有白色的满皮白毫,就是白色小绒毛覆盖;如果是着色的茶叶,它的绒毛也是绿色的但是被染绿了的效果,故此加色素的碧螺春看上去颜色发绿、发青、发暗,有明显着色感。因此买茶时一定不要盲目要求绿为好,植物清叶经过锅温的炒制就一定会丧失一些叶绿色素(这是绿偏淡暗的原因).碧螺春色泽翠绿油润,属于条索形绿茶,为绿茶中的珍品。显著特点就是条索纤细、卷曲、呈螺形,茸毛遍布全身,色泽银绿隐翠,毫风毕露,茶芽幼嫩、完整,无叶柄、黄叶和老片,更无“裤子脚”。


市场仿品多  如何识碧螺 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社
                                              正宗碧螺春,淘宝澹宁堂敢负责任  

三、茶汤比较:苏制碧螺春茶叶用开水冲泡后,没有外加色素的汤色看上去比较清澈柔和、青黄明亮;伪劣的碧螺春其外形颜色发黑,披绿毫,暗淡无光,冲泡后无香味,汤色黄暗如同隔夜陈茶;苏制碧螺春是二泡三泡越泡越香,四泡五泡香味才渐渐减淡。其它茶叶无法与此比拟。

市场仿品多  如何识碧螺 - 潘金莲茶社 - 潘金莲茶社

正宗碧螺春,淘宝澹宁堂敢负责任

  上述问题搞清楚,再高妙的骗家也对你无可奈何,真是:“一招在手,骗你不倒!”


茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客      茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   中国站长之家     茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017