注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

让口腔溃疡一夜之间消失  

2013-10-13 13:42:10|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺

让口腔溃疡一夜之间消失

让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    知道口腔溃疡除了上火,还与某些营养素缺乏有关,比如锌、维C、维B...(其实某些营养素缺乏确实会导致口腔溃疡,但口腔溃疡却并不一定就是因为营养素缺乏)

    我自己就经常有这毛病,一两个月总会犯一次,轻则三五天,重则十天八天。虽说不是什么大毛病,却也很痛苦,别说吃东西,即使喝口白开水都会疼。

    开始的时候,补充些锌片或维生素片确实能痊愈得稍快一些,后来就不见效了。喝凉茶也不起效,没辙。索性就不管它了,痛就痛吧!

    后来学习了一些经络养生知识......


让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺


    前天,嘴里又长溃疡了!说是嘴里,其实是在舌边上。头一天照例没管它;第二天、也就是昨天晚上,觉得那个痛劲儿有点加剧了,也没刻意去想,脑子里就崩出这么句话来——“心开窍于舌”,这是心火过旺了吧?于是我就边看电视边按摩手臂心经。泻火吧,就用泻法,逆着经络的走向,从小指往肩膀方向轻揉,每只手臂三五次。心经上的穴位只记住了少海和神门两穴,因为没用到的时候也不会去记其他穴位,只是这两大穴太出名了,呵呵...于是我又用掌根把两手的神门和少海穴各揉了大约两分钟。

    今天早上起来,发现溃疡点非但不痛,还几乎是感觉不到它的存在了,估计是快痊愈了吧!从没试过口腔溃疡两天就消失了,我太兴奋了!所以在这里把这个过程和大家分享,同时总结一下:

    早上起来喝杯淡盐水有助于给口腔消炎

    上火有分不同的原因,心火、肺火、肝火...找对原因才可以对症治疗。

    ——在写这个贴子的时候,我才想起去查一下书。


 让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺
          

    少海穴:滋阴降火补肾。心火过旺造成的失眠、两胁痛、牙龈肿痛,夜里燥热、烦躁、爱出汗等等,一定要多揉这个少海。

    少冲穴:心经上的最后一个穴位,在小指指甲内侧旁1毫米的地方,主要是祛心火的。当您特别爱心烦、急躁、老想喝点儿凉水的时候,只要用大拇指从这块往下推推捋捋,就能把心火祛除。

    提醒:心经上的穴位,每天捏的时间不用长,每次3分钟,一天捏它2-3次就可以了

 作者:梅朵三千


让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺

让口腔溃疡一夜之间消失 - 瀛子 - 瀛の小笺



   
 
 

茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   免费收录网站   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客      茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客  茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   中国站长之家     茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客    茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客 茶叶中的营养元素与人之适应性 - 新高山流水 - 新高山流水博客   

观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017