注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

人民日报:A股处历史低位 两大利空落地后会有牛市  

2013-05-08 18:05:53|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民日报:A股处历史低位 两大利空落地后会有牛市

来源:人民日报 2013-05-08 07:36

  外资机构唱空A股的余音还未散去,唱多之声却已经扑面而来。此前一直唱空中国股市的高盛、瑞银、野村等外资投行近期突然集体改口唱多,相继发表了与一个多月前截然相反的论调,他们认为现在是进入A股的好时机,中国股市正变得更具吸引力。对此,专家认为,与黄金从最高点回落仅20%相比,A股市场从6124点下跌至今已拦腰砍掉了近2/3,更具长期投资价值。在抢金潮逐渐冷却之后,外资机构对A股前景判断的转舵是否表明抄底股市时机已经到来?

  唱多唱空间隔不到两个月

  自3月以摩根大通为首的外资投行相继发表看空A股的言论后,时隔不到两个月,这些外资投行纷纷改旗易帜,转而唱多中国股市。

  高盛集团资产管理部门大中华区证券业务主管Alina Chiew表示,随着股市价值的持续下跌以及企业盈利增长将会放缓的预期,中国股市正在变得更具吸引力。瑞银证券财富管理研究部主管兼首席中国投资策略师高挺也认为,在超跌和市场情绪恢复之下的估值回升之后,基本面和流动性的趋势将使A股在未来两个季度有较好的表现。野村证券中国股票研究主管刘鸣镝的看法更为乐观,他认为阶段性的投资机会已经出现,中国股市正经历一波呈行业轮动特征的反弹行情。

  外资投行此前掀起唱空舆论,还不到两个月,怎么就集体改口了呢?对此,招商证券600999宏观经济分析师谢亚轩认为,无论唱空或唱多都是为了赚快钱。他表示,目前中国市场面对的大多数资金往往是对冲性的,国际投资者需要采取立体战术,在指数、期货、股票、外汇等方面频繁做多或做空进而展开他们的投资行为,这种类型的资本流动快、目的明确,都是为了逐利。

  “中国大妈”爱金不爱股

  外资机构由空转多的预期也从侧面表明,在经历了最近的下跌后,无论是从市盈率还是从市净率来看,A股估值都基本上处于历史最低水平。然而,与黄金仅仅20%的下跌就引发空前“抢金潮”相比,A股市场超过60%的跌幅却始终无法让“中国大妈”动心。

  对此,北京科技大学管理学院经济贸易系主任何维达对本报记者表示,“中国大妈”最主要还是看中黄金的保值功能,黄金价格再跌还有贵金属的特性,即使被套几年后也会出现反弹,总会看到上涨的希望。相比之下,中国股市的投机性很强,很多股票上市前业绩经过包装炒作,上市两三年后就变脸,再过一两年可能就退市摘牌了。因此,股票的风险是大于黄金的,黄金不可能一文不值,但股票有可能一文不值,这是一个本质的区别。

  “老百姓的选择其实已经说明了一切。”财经评论员皮海洲表示,中国股市是一个为融资者服务的市场,投资者在这个市场里不仅很难得到投资回报,而且投资者利益在受到损害后也很难得到有效保护。面对这一只只伸向投资者荷包的抢钱的手,与这个市场保持距离无疑是最明智的选择。要投资这个市场,就等这个市场从圈钱市变成了投资市之后再说。

  长期投资价值已显现

  同样是面对经济下行风险,美国股市近期再创历史新高,标普和道琼斯两大股指均打破里程碑式关口。与外围市场一片红火相比,为何唯独中国股市仍然跌跌不休,见不到底呢?

  “因为美国股市比中国更成熟。”何维达认为,尽管投机和投资在美股中都存在,但是某种意义上说投资所占比重更大,而“股市是经济的晴雨表”这句话在美国得到突出体现。美国经济复苏迹象明显,跨国大公司和标杆企业业绩的回升,都支撑了美股的上涨。

  “如果近期重启IPO(首次公开募股)和推出国际版两只靴子都能落地的话,那么下半年还会有一波牛市行情。”何维达表示,目前A股市场已经具备了长期投资价值,很多有价值的股票都处于低位,有些业绩好的股票前期已经上涨了20%-30%。虽然在这两大利空落地的时候,市场还会再度下跌,但是底部应该在2000点附近。

  “中国股市的机会不容忽视,对于中国股市过于悲观没有依据。”作为股市坚定的看多者,英大证券研究所所长李大霄认为,蓝筹股从钻石底以来,大盘从1949点以来,已经彻底摆脱了下行的局面,改为重心缓慢上移,虽然速度不快,但方向已经改变。股票市场的运动是有规律的,投资者心急不得,价值投资永不过时。  

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017