注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

赚钱绝对是一种智慧  

2013-05-26 15:56:12|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赚钱绝对是一种智慧  如同做生意,赚钱当然也是智慧。但是,它是另一种智慧

 波西米亚度假长裙 古佧旗舰店     甘甘蕾丝雪纺连衣裙 
              蓝狐服饰完美秀身计                    包臀雪纺裙雪蝴蝶服饰 
              显瘦连衣裙missfox旗舰店            LUXLEAD洛诗琳雪纺修身裙礼服 

         点击这里,进入新高山流水的博文:"幸福乐园 性福典范" 或首页"天猫淘宝快购通道"
  爱好美容的MM请注意,你一定要看: 女士最爱---玻尿酸保湿面膜, 玻尿酸保湿面膜是目前业界最好最方便销量最快最多的美容产品!

                                                                    赚钱绝对是一种智慧 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

在中国儒家的观念里,赚钱是低级的行为,商人被打入社会下层,经商充其量只能算做体力劳动。中国有一句“无奸不商”的俗语,这是对商人恶意的攻击。随着社会的发展,越来越多的人已经认识到此类看法的偏激和陈腐。但是,我们谁敢肯定这个远古的幽灵已经从自己的大脑中彻底消失了呢?其实经商赚钱绝对不是一件简单的事,因为它也是一种智慧。这种智慧主要表现在:它思考的不是人和人之间的关系,也不是物与物之间的关系。它思考的是人与物之间的关系。它永远记得:只看重人与人的关系,使我们陷入漫长的封建伦理文明的泥潭,直到今天,我们的双脚还迟迟不能从泥潭里拔出。它告诉我们:物与物的关系,是自然科学研究的命题,与大众生存的直接关系并不很大。它还告诉我们:人要活着,就要从物质世界获取自己所需要的东西,包括物质的最简洁的表达形式——货币。

那么,人与物相处的最大智慧是什么呢?

                                              赚钱绝对是一种智慧 - 新高山流水 - 新高山流水的博客赚钱绝对是一种智慧 - 新高山流水 - 新高山流水的博客
 
 一句话:它是一种绝对的实用智慧,只遵循等价交换的原则和1+1=2的计算规律。如果谁把它看得太复杂,谁就注定是个蠢人。而我们总是把简单的问题看得复杂化,所以我们只擅长解决心灵问题,而拙于处理生存事务。

因此,我们必须从赚钱开始,学会生存智慧。

赚钱是特别的思维

它是单纯的思维,只思考利益问题。

它是无情的思维,只思考利益本身。

它是数字的思维,只思考利益分配。

它是扩张型思维,只思考利益繁殖。

它是掠夺性思维,只思考利益攫取。

它是世俗的思维,从来不思考利益的意义。

它也是道德的思维,从来只信奉公平的原则。

它也是一次性思维,一清二白,互不相欠。

所以它也是很男性化的思维,充满血性和雄心,从不拖泥带水。它看似简单,掌握起来并不容易。因为——赚钱还是一种精神一种自尊自强的精神,它充满创造幸福和未来的激情。

                                                                    赚钱绝对是一种智慧 - 新高山流水 - 新高山流水的博客


赚钱又是一种情感

一种对财富的恋情。这种恋情里溶注了对生存的全部责任感。

赚钱也是一门学问

一种对人的物质情结的无情探索,它残忍地揭开了人类一切虚伪的道德面具。

赚钱更是一种活力

一种人类生存的活力,它横扫一切假斯文的陈腐之气,使生活充满生机。

说到底,赚钱的智慧只有一句话:当我们想把别人的钱变成自己的钱时,首先得给予别人利益。我们明白这个逻辑关系吗?我们有这种气魄和觉悟吗?我们会计算付出和获得的比率吗?然而更重要的是,我们给别人什么呢——我们有什么给别人呢——也就是说,我们有什么资本呢?如果我们什么都没有,那就意味着我们不能给对方任何利益,我们又怎么能安然地把对方的钱变成自己的呢?

如果是这样,我们只好做梦。

因为,我们本来就是出于贫困,才要赚钱。但是赚钱的条件却是先给别人以利益,我们

拿什么给对方呢?

现在,请让我告诉大家:

我们所缺乏的只是金钱,并不等于一无所有。

我们的办法就是用自己的其它资本与对方的金钱交换。

对于贫困的人来说,这就是我们赚钱的秘密。

赚钱的智慧思考的不是人与人之间的关系,也不是物与物之间的关系。它思考的是人与物之间的关系。

                                                                            赚钱绝对是一种智慧 - 新高山流水 - 新高山流水的博客


            点击这里进入新高山流水的博文:"幸福乐园 性福典范 "或首页"天猫淘宝快购通道"
 爱好美容的MM请注意,你一定要看: 女士最爱---玻尿酸保湿面膜 , 玻尿酸保湿面膜是目前业界最好最方便销量最快最多的美容产品!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017