注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

参考消息:福布斯全球企业2000强工行登顶 建行居次席  

2013-05-02 12:23:20|  分类: 经济镜照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参考消息福布斯全球企业2000强工行登顶 建行居次席
      中国工商银行成全球第一最有钱的银行,却只向芦山县捐款1500万,还不够塞牙缝哦!
 

 据美国《福布斯》官方网站4月18日报道,当地时间4月17日,美国《福布斯》杂志正式揭晓了一年一度的全球企业2000强排行榜。榜单显示,中国工商银行位居全球企业2000强首位,这是该榜单推出10年来中国企业首次登顶,中国建设银行位居次席。

  报道称,这是福布斯第十年发布全球企业2000强榜单。2013年,中国工商银行超越埃克森美孚,成为全球最大企业,首次登上了全球老大哥的宝座。另一家来自中国的银行——中国建设银行——排名上升了11位,一跃升至榜眼位置。

  分析指出,这两家企业在榜单上排名的迅速蹿升得益于它们2012年的销售额和利润均出现了两位数增长。尽管两家银行的利润仍在增长,2012年却是它们自上市以来年增长率最慢的一年。大多数分析师都不认为中国会爆发银行业危机,但逐渐增多的违约事件和缩水的贷款创收能力对中国银行系统来说是一个严重的威胁。

  福布斯排行榜采用的是占据相同权重的四项指标(销售额、利润、资产和市值)以此来对企业规模进行排名。2013年,全球最大的2000家企业的营收总计为38万亿美元(上涨6%)、利润总计为2.43万亿美元(下滑7%)、资产总计为159万亿美元(增长7%)、市值总计为39万亿美元(增长7%),雇佣员工共计为8,700万人。除利润外,其他几项指标均较去年有所上升。

  今年的2000强榜单再次折射出全球商业的动态变化。榜单覆盖63个国家,较去年减少了3个。美国(543家企业上榜)新增加了19家上榜企业,挽回了其自2004年以来上榜企业一路减少的势头,也是其自2009年以来上榜企业数量最多的一年。日本(251家企业上榜)再次居于次席,不过其上榜企业数量较去年减少了7家。

  据悉,《福布斯》全球2000排行榜自2004年开始每年发布一次,汇集了世界上最大、最有影响力的上市公司。(摘自《参考消息》)


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017