注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

英特尔修改Wi-Fi 信号传输距离增至100公里  

2013-04-26 14:05:47|  分类: 科技视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  来源: CNET科技资讯网   日期:2007.03.28  (共有 条评论)我要评论

  英特尔推出一种Wi-Fi,能够让旧金山的笔记本电脑从加州圣琼斯的基站处连接互联网。还可以在此基础上多增加大约10英里的传输距离。

  英特尔英特尔伯克利研究室主任Eric Brewer 说,实验室学者与研究人员已经开发出一种系统,这种系统能够将Wi-Fi 信号的传输距离由原来的几百英尺提高到100 公里。

  他说:“它使用了普通的Wi-Fi 硬件,但我们调整了软件。”

  为了演示这一成果,英特尔在伯克利市中心的实验室和伯克利大学的空间科学实验室之间建立起了一个连接。实验室的接收器包括一个定位天线组成,它负责连接经过修改过的无线接入点。

  这套系统不是英特尔为美国和欧洲开发的,相反,它是芯片巨人面向发展中国家市场的一种技术。绝大多数发展中国家的通讯架构都比较的薄弱,而且多集中于城市。而这些国家许多人口都居住在乡村,这些地方与世隔绝,仅能通过汽车,巴士或者步行与外界保持联系。

  Brewer说,这些Wi-Fi 天线是连接链条中重要的组成部分。乡村居民可以在自己的村子连接一个Wi-Fi 天线,而后这些信号被中转至其他地方,直到乡村的电脑与互联网连接上。

  在某种意义上,这样的长途Wi-Fi 天线所扮演的功能和WiMax 相同。两者的区别是,WiMax 基站的成本大约为1.5 万美元至2 万美元。而长途Wi-Fi 基站的成本仅为7 百至8 百美元。

  此外,长途Wi-Fi 传输速度要更快一些。WiMax 使用的无线电频段是由地方电信部分规定的,建设,提供WiMax 服务需要获得政府的许可。

  而Wi-Fi 的使用则无需频段使用许可。因此,农村地区的用户能够大量的连接上网。在一些国家,比如巴基斯坦,Wi-Fi 可以作为WiMax 的一种补充。

  英特尔正准备在今年年底,在乌干达进行此项技术的测试工作。

  工作原理英特尔长途Wi-Fi 技术与一般的Wi-Fi 技术的一个巨大不同就是长途信号的方向性:英特尔将这些信号由一个天线调谐到另外一个天线。而普通的Wi-Fi 天线在它周围360 度的范围内发射信号。

  创建一种直线的信号传输并不容易。天线需要被非常精确的排列组合,如果两个天线之间有障碍物,那么Wi-Fi 信号的传输就会被影响。

  英特尔伯克利实验室的一名科学家Alan Mainwaring 说:“排列这些天线很困难。我们碰到的第一件事情就是发射塔附近有小孩玩耍。”

  最终,英特尔开发出了一种“可操纵的”天线。这并不是说物理的天线可以被操纵,而是说,发射站之间的信号被一种电信号所引导。用电子操纵信号的优势是,物理的天线可以不必对齐排列,甚至被斜插在地上也不会影响信号的完整性。

  英特尔实验室已经制作了一些L 形的支架等木料,公司将很快推出第二代的天线。(可操纵天线技术出自俄罗斯下诺夫哥罗德大学教授,Alexey Umnov. 英特尔在这个城市设有研究机构。)

  另外,英特尔已经修改了原来Wi-Fi 通讯的许多协议与规程,克服了原来的缺陷。比如,英特尔已经取消了原来Wi-Fi 网络中的“信号交换”(Handshaking )与“碰撞检测”(Collision Detection )的概念。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017