注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

七大蛇年最值投资方向  

2013-03-07 18:38:28|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七大蛇年最值投资方向
七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客
     从正月初九即今天开始迎来蛇年投资年。这一年将会有哪些热点值得关注?为此,我们梳理出包括新型城镇化、美丽中国、消费休闲、环境保护、国防军工、并购重组、新能源等七大投资方向给各位朋友参考。

一、新型城镇化

  十---八---大报告将城镇化放在了十分重要的位置:一是城镇化成为全面建成小康社会的载体,二是城镇化成为经济结构调整和发展方式转变的载体。

  显然,城镇化已经成为中国经济发展的重中之重。“新四化”主线下的投资机会将贯穿整个2013年,其中“新型城镇化”衍生出的主题投资机会或成为决定2013年投资收益高下的关键。

二、美丽中国

  除了城镇化,十---八---大明确提出了美丽中国蓝

 

七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

 

 

 

 图,意味着在未来相当长的一段时间内,资本市场有望围绕“美丽中国”主题不断演绎。一方面,产业化布局的企业有望得到政策倾斜,未来生态修复、园林建设、污水处理等相关业务的上市公司家数有望迅速增加;另一方面则是现有生态修复等产业类个股会得到各路资金的追捧,A股有望形成一个新的投资方向“美丽中国主题”。

三、消费休闲

  近日,国家旅游局假日办相关人士透露,目前《国民旅游休闲纲要》已提交国务院审批,预计一两天内将获批,具体出台时间将由国务院办公厅发布通知。这意味着,历时3年,几经易稿的《国民旅游休闲纲要(2013-2020年)》(下称《纲要》)有望在近日正式颁布实施。

七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  宏观经济向好和旅游成本降低和节假日免高速公路通告费,2012年春节黄金周出游人数增长将超2成。2012年我国GDP增速超预期,我国经济社会基本面特别是消费者信心指数更趋稳定。旅游休闲板块将迎来大发展同时也给市场带来新机会。

四、环境保护

  2012年以来,全国多地发生的雾霾天气,让环境保护这一问题再次成为各方关注的焦点。业界认为,连续恶劣天气将使得资本市场上相关环保主题投资持续升温,各地有望加大对环保治理力度。

  十二五“期间环保投入力度超预期将带来难得的投资机遇。通过环保投入和GDP的对比关系测算,预计”十二五“期间环保投入将超预期。机会一是政策事件驱动的阶段性投资机会,二是业绩驱动的中长期投资机会。

七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

五、国防军工

  2012年,不断的事件性刺激让军工行业一直处于市场焦点。中--日摩擦,中--美争论等将在2013年继续上演。2012年我国军--费总额达到6703亿元,同比增长11%.虽然连续多年保持两位数增长,但从军费支出分别占GDP和财政收入的比例以及人均军--费支出和军均军--费支出等指标上看,我国明显低于美英法俄等西方军--事大国。我国军费支出仍有比较大的上升空间,相关军工板块也会较多的机会。

六、并购重组

  证--监--会上市公司并购重组委2012年2月6日审核通过了吉林制药的发行股份购买资产的申请。这是今年以来并购重组委审核通过的第七家公司。

七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  上市公司市场化的并购重组将直接提升市场经济中资源配置和结构调整的力度,促进经济增长方式的转变和产业结构的调整,越来越多的上市公司通过资本市场完成了并购重组。

七、新能源

  随着环保压力的迅速上升,清洁的新能源日益受到人们的追捧。业界认为,传统火电受到抑制,水电本身总容量受限,未来的能源结构调整必然依赖清洁能源。风电,太热能、页岩气、地热能,空气能,可燃冰等新的能源方式推进都会给市场带来投资机会。


七大蛇年最值投资方向 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017