注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

小生意,赚大钱!  

2013-03-24 19:02:45|  分类: 创业投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小生意,赚大钱!

   俗话说,条条大路通罗马。在走向人生成功的道路上,有着很多的途径和方法。当今社会是一个商业社会,拥有财富是每个人的渴望和追求,而经商无疑是一条相对快捷的路。然而,要想通过做生意来实现自己的财富梦想,往往就需要从头做起,从小本生意做起。很多成功的大商人,都是从小生意做起,最后才有所成就的。

    当今的商场上,竞争日益激烈,一个小本生意人要想在竞争残酷的生意场分得一杯羹,并且将自己的生意做大做强,并不是一件容易的事情。然而,正如人们所说,天无绝人之路。大生意有大生意的做法,小生意有小生意的招数,只要运用得法,一样能够将小生意做的红火,很快地腾达起来。
    我们说,打仗需要战略,做生意需要策略,这话一点不假。对于小本生意人而言,也许规模上比不过大商人,但是,小本经营往往有着机动灵活的优点,这是大生意所不具备的。针对小本经营的特点,小
资本经营者在做生意的过程中,可以采取薄利多销、小额投资、巧妙布局、借势操作等策略,并在实际的操作中开动脑筋,多用点子,在洞悉了顾客心理的同时,用好的口才刺激顾客的购买欲望。

小生意,赚大钱! - 新高山流水 - 新高山流水的博客

 
    这样一来,小本生意就一定会有大“钱”途。作为小资本经营者,一定要相信,小本生意也一定能够做强做大,总结以下几点:
一、勿以利小而不为,小生意也能赚大钱    古语说,“大海不拒细流,故能成其大;泰山不却微尘,故能成其高。”在商场上,很多时候,成功的大商人都是从小生意做起,才慢慢成就了大的事业。在最初做生意的过程中,他们懂得薄利多销的道理,懂得小生意经营得好也一定能够做成大生意。作为小本经营者,在早期做生意的时候,一定要明白这些道理,并在实际操作中严格遵循,做到这些,你离成功就不远了。
    二、小额投资技巧,小本经营的“金科玉律”

    小本经营,意思就是资金实力还不够雄厚,但是这并不是说你不能够做投资生意。作为小资本经营者,在投资的过程中一定要学会采用小额投资技巧。在投资之前一定要根据自身情况做一个全面的分析,确立一个明确实际的目标,并且保证投资的是自己最擅长和熟悉的行业或者项目。只有按照这样的步骤和思路,根据实际情况来做,才会更快的实现自己的财富梦。
    1、小本经营,要投资你最熟悉的行业

    2、小本经营不要盲目投资 

    3、选择最适合自己的行业

    4、秉持量入为出的投资原则

    5、确定明确实际的投资赚钱目标

    6、小本经营,保持理性的投资心态
    三、小商机无处不在,善布局才能做成大买卖    人们常说,生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。对于生意人而言,任何时候都不会缺少商机,就看你是否能够去发现。小资本经营者,要想将自己的生意做大,往往就是需要一个商机。当然,我们说做事要有策略,不仅战场上需要策略,做生意更需要策略。所以说,要想真正的让自己的生意兴旺发达起来,还要善于对自己的生意精心布局,这样才会有实效。 

  四、多些点子多些财富,小本经营常用的营销策略    在生意场上,一个生意人不能小心眼,更不能缺心眼。当今社会,不管哪个行业都存在着激烈的竞争,在这样的局势下,小资本经营者要想在强者如林的商海中求得生存并力图发展,就一定要有解决问题的点子,赚钱的点子。在经营自己的生意中,就要根据小本经营特点,灵活多变,开动脑筋,想尽一切办法来赢得顾客。有了众多的顾客,自然就会财源滚滚。
五、他山之石可以攻玉,“借势”让小生意做大做强    俗话说,一个好汉三个帮。在21世纪没有完美的个人,只有完美的团队。的确,一个人要想成就一番事业,仅靠一己之力是很难实现的。同样,一个生意人要想将自己的生意做大做强,也需要别人的帮助。因为在做生意的早期,你并没有雄厚的实力和别人竞争,这个时候,你就要学会灵活善借,借势成事,这样往往会让你事半功倍。
    六、赚小钱要靠“嘴皮子”,口吐莲花商家大发    俗话说,人好在嘴上,马好在腿上。这句话就是说一个人会说话,有个好的口才的重要性。在生意场上,一个生意人要想做成生意,就要和别人打交道。在你卖商品的时候,往往首先要让别人对你产生信任,这样,别人才会买你的东西。如果你没有一个好的口才,不能将话说到顾客的心里,让顾客产生购买的欲望,你的生意就很难做成。所以,要想做好自己的生意,赚更多的钱,就必须要练就好的口才。
七、一眼看透顾客心,小生意场上的心理洞察术    孙子兵法上说,知己知彼,百战不殆。商场如战场,做生意很多时候就是做心理学。一个生意人要想做到知己知彼,就要学会心理洞察术。在做生意的时候,就要能够看透顾客的消费心理,根据这些来确定自己的销售方案。这样一来,往往就会有非常好的成效。小资本经营者,由于很多时候会直接与顾客打交道,所以,学会看透顾客的心理有着更为重要的意义。
 
转自网络


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017