注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

高换手率是福是祸  

2013-03-15 18:40:41|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高换手率是福是祸

来源:同花顺

 

高换手率是福是祸 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

   关于换手率,有一本教散户如何炒股的书上是这样说的:换手率是指某只股票在一定时间内的成交股数与其流通股本之间的比值,换手率高的股票表明资金进入量相对较多,属于热门股;反之,则属冷门股。    

高换手率是福是祸 - 新高山流水 - 新高山流水的博客


  笔者曾据此操作,有过成功也有过失败,静下心来总结之后,觉得这种说法僵化教条。经过实战检验,笔者体会到,高换手率实际上是股价运动过程中发出一种股市语言,这种语言在不同的时间、不同位置表达出不同的内在涵义,需要投资人悉心揣摩。  

    

高换手率是福是祸 - 新高山流水 - 新高山流水的博客


  低位高换手率。这种语言在说:有机构在吸货、屯积筹码,筹码正在由分散持有的散户手里向机构大户仓里集中,该股日后必将有一波上涨。如山东铝业在去年1月7日到1月12日,4个交易日放出8671万股的成交量,换手率达到54.19%。随后该股踏上了长达半年的漫漫升途,股价也从7元涨到了16.7元。  
  高位高换手率。也就是说,有机构在对倒放量,吸引散户跟进,在高位派发高价筹码,筹码正由庄家集中持有的仓库流向散户的小口袋里分散持有,该股日后必跌。如深宝安(0009)在去年5月31日到6月12日,9个交易日放出5.36亿股的巨大成交量,换手率达到92.5%,随后该股步入了漫漫熊途。  

    高换手率是福是祸 - 新高山流水 - 新高山流水的博客


  利空中低位高换手率。这种语言在说:市场上的有心人在股价的中低位正趁利空大口吞吃散户因恐慌而割掉的廉价筹码。敢于在出利空时屯积货物还说明,这种利空是暂时的,后市必有好戏。如广州冷机(0893)今年3月14日公布了2000年每股亏损0.416元的年报,属于重大利空,可是当天下午一开盘,该股低开高走,当时放出225.71万股的大量,成交量比前一日放大7.7倍,随后该股易涨难跌,一路盘升。  
  利多高位高换手率。这种语言在说:参与该股的机构正在利用好消息在高位派发高价筹码,宴席即将散去,吃得酒足饭饱的先知先觉者利用好消息疯狂逃跑,后知后觉的散户正好赶来付款结帐。如创业环保(600874)历经一年多的炒作之后,股价从99年初的3.8元一路炒高到2001年1月10日的12.44元,此时,该股出重大利好,因资产重组将“渤海化工”更名为“创业环保”,主营业务也由当初的化工行业转到环保产业,宣布更名和主营更换的第二日,即放出1241万股的巨量。此后该股一改当初的凌厉攻势,走势相当萎靡。  
  总之,高换手率对于跟庄操作的散户是福是祸不能一概而论,要抛弃教条主义、本本主义的僵化观点,结合盘面特点、炒作规律和公司基本面的情况全面分析衡量之后才能做出最终的正确判断。

高换手率是福是祸 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017