注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

资深老股民给散户的10条啼血忠告  

2013-03-11 20:16:03|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

资深老股民给散户的10条啼血忠告

现在的市场变化极快,所以要实时跟紧主力的步伐,死盯主力资金流向 ,主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,如果你从盘面上看不...

  

资深老股民给散户的10条啼血忠告 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  现在的市场变化极快,所以要实时跟紧主力的步伐,死盯“主力资金流向” ,主力资金和持仓变化是判断主力进出的最可靠方法,如果你从盘面上看不出来,可以借助第三方网站,比如“财富赢家论坛”,网上查一下就知道网址了,上面的实时资金流向和持仓明细已经成为散户必备的工具,我利用这个有一年翻10倍。首先要相对准确的掌握个股”大方向“,再做实时盘口分析:

资深老股民给散户的10条啼血忠告 - 新高山流水 - 新高山流水的博客
一、短线好股票的寻找、分析、判断
1、买入量较小,卖出量特大,股价不下跌的股票
此类股票处于庄家收集后期或拉升初期,大量的卖盘是由庄家为低价收集筹码而设置的上盖板,也可能是拉升初期涌出的短线浮筹,股价不下跌是由庄家的隐形盘造成的(庄家在盘面上显示的买卖盘通常是假的,骗人用的,目的性买卖盘通常是及时成交的,隐形的),此类股票随时可能大幅上涨而脱离庄家的成本价位。此类股票的庄家通常是大券商,他们有刘邦式的耐心,十圈不开和,一和夺江山。
2、买入量、卖出量均较小,股价轻微上涨的股票
庄家吃货完毕后,主要的任务是提高股价、增大利润,而上述状态是庄家拉升股价的最好机会,投入小,效果大。
3、放量突破最高价等上档重要的趋势线的股票
此举是典型的强庄行为,因为实力弱的主力和散户都是小鸟,想飞也飞不高。
4、头天放巨量上涨,第二天仍强势上涨的股票
只有项羽式的,信奉资金实力的大主力会这么干,对于他们来讲,时间比资金效率更重要,而且闪电战的刺激已习惯了,江山易改,本性难移。

资深老股民给散户的10条啼血忠告 - 新高山流水 - 新高山流水的博客
5、大盘横盘时微涨,大盘下跌时却加强涨势的股票
此类情况是该股票庄家实力较强且处于收集中期,成本价通常在最新价附近,大盘下跌正好给他们加快执行预定计划,显示实力的机会,部分老总级的操盘手最喜欢这么干,充分暴露了官场习性,“说你行,你就行,不行也行”。
6、遇个股利空且放量而不跌的股票
该跌不跌,必有大涨,这是此类股票庄家的唯一选择。
7、有规律且长时间小幅上涨的股票
此类股票的庄家有两类,一类是电脑操盘;另一类是操盘手无决定权,须按他人计划指示办事,但股票走势通常是涨的时间较长,而且在最后阶段,都要放一根大阳线。
8、无量大幅急跌的股票是超短线好股票
买股票的最大乐趣就是买个最低价,等待套牢的庄家发红包。
9、送红股除权后又上涨的股票
此类股票形象与股性都是当时最好的。
资深老股民给散户的10条啼血忠告 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

二、短线坏股票的观察、分析、判断  
1、买入量巨大,卖出量较小,股价不上涨的股票
2、买入量、卖出量均较小,股价下跌的股票
3、放量突破下档重要趋势线的股票
4、头天放巨量下跌,第二天仍下跌的股票
5、大盘上涨而个股不涨的股票
6、遇个股利好且放量而不涨的股票
7、流通盘子大,而成交量小的股票
8、经常有异动而股价没有明显上涨的股票
9、送红股除权后下跌的股票

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017