注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

崔永元的发言为何让会场鸦雀无声  

2013-03-10 18:19:00|  分类: 时事政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
崔永元的发言为何让会场鸦雀无声
(2013-03-09 11:14:50) 

        3月4日,政协委员崔永元在分组讨论会上连续开了几个大炮,第一炮开向奶粉,第二炮开向政府报告谈成绩不谈问题,第三炮开向卖地强拆追求GDP。这几炮,真可谓炮炮惊雷。而在崔委员炮声响彻之后,现场无一点儿掌声甚至被“惊”得鸦雀无声。
       这到底是为何呢?
       其实这个问题很简单,因为掌声是用来歌功颂德的,而崔委员的这几个大炮却是在揭短。至于为何被“惊”得鸦雀无声,还是借用南都记者与崔委员的对话来回答吧。
       南都记者:你老说这么多,没人提醒你吗?
       崔永元:有啊,但是怕什么呢?没什么好怕的。
       南都记者:对你有什么影响吗?
       崔永元:那能有什么影响呢?我又不当官。要看你追求什么了。无欲则刚嘛。我现在在电视台还是个科级,已经是最低了。
       南都记者:你是憋不住话呢还是不想憋着?
       崔永元:我不想憋,憋它干吗呢?
       你有两个选择,你在公开场合说这些话可能会让一些人不高兴,第二个是你在这么重要的场合不说话,会让更多的人不高兴。
 
       看完上述的这些对话,如果你还不明白崔委员的那些大炮会把会场“惊得”鸦雀无声,那我也就没办法了。那好吧,我们再来看看那三个大炮是怎么响的。
       第一炮:奶粉——国内奶企应该脸红。
       “香港奶粉限购,你不要小看消费者,早年间香港还没开放的时候,内地人偷渡都会去,现在的手段简直太多了,他想买到香港奶粉就能买到,这是市场供需调节的,想限制也限制不了。一个是能喝的奶粉,一个是敌敌畏,我买不着也不会喝那个,喝凉水也不会喝那个!”  
       第二炮:政协报告谈成绩太多谈问题太少。
       “我们做得好做得坏,老百姓心中都有一杆秤,如果说非要下个指标的话,我建议(成绩、问题)五五开,多说问题才能体现坦诚的态度,说明敢于面对这个问题,哪怕不能一时解决。”
       “现在网络媒体发达,信息传递非常快,当我们在楼道聊天的时候,当我们吃饭唱歌的时候,那个谈话的尺度、方式、尖锐程度远比今天在会场尖锐得多。为什么这成为大家的习惯?为什么在这我们字字斟酌”。
       “我想国家政府、各个委员之间需要这种坦诚、大胆的态度,哪怕出错了也没事,因为我们的出发点是好的,都是想要国家进步,要老百姓生活能幸福,有什么可怕的呢?” 
       第三炮:拆迁拆得越来越可怕。
       “现在拆迁拆得越来越可怕,地方政府通过卖地、强拆来追求G D P代价太大,早晚要还。我愿意用一个政协委员的身份非常严肃地提出问题,我们是不是可以不要那么重视G D P?我们是不是可以选择减缓经济发展的速度?我们是不是能选择平和的方式让社会有序的发展,而不是社会野蛮地发展?”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017