注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

股市中最能稳定获利的四大绝招  

2013-02-05 18:58:44|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀气女孩 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

博友你好,欢迎你驻足我的博客,炒股信息会助你一臂之力!若对你有用还请帮忙点击下面的推广信息和右侧的图片广告,你的大力支持是我博客发展的强劲动力!

在一本关于巴菲特的传记的书中说,几个人在一桌打牌,如果你看不出谁是傻瓜,那傻瓜一定是你自己。股票投资也是如此。在股票投资中怎样赚钱?各种投资模式都有自己的一套方法。如价值投资者的投资哲学是,买股票就是买上市公司的未来,所以他们在价值成长股上赚钱;技术派投资者认为股价的最大特点是波动性,所以他们就依靠波浪理论、技术指标等方法寻找股价波动的高点与低点,通过高抛低吸赚钱。
  在我的理性随机投资模式理论体系中,1,我的主要投资思维哲学的观点是做一个股票投资的反常者,反常者赢;2,我的主要的投资行为哲学的观点是在股市的错误中、在市场主力的错误中赚钱,随着市场的趋势和股票的价值成长赚钱。如果把上述几个问题把握好了,并在技术上对投资操作有了相应的方法体系,那么,就能成为一个成熟的理性随机投资者。
  首先说随股市大盘运行趋势赚钱的问题,股市大盘运行表现出极强的趋势性,趋势发展到最后的底部或顶部时还往往出现非理性因素。大盘运行趋势一方面反映了股票总体价值高估向低估或价值低估向高估的相互转化,另一方面又表现为股价夸张地大起大落,上天入地,还表现为大多数股票都是随着牛市上涨或随着熊市下跌的特点。所以在理性随机投资者眼里,不看大盘趋势做股票是不妥的,稳定赚钱的方法之一就是赚“随大盘上涨的个股”的钱。但我反对天天分析大盘的细小波动,反对按大盘的细小波动作为操作个股唯一依据,按这种方法操作的投资者很不成熟。

秀气女孩 - 红杏---- - 美景养心 美女养眼 娱乐学知

 

博友你好,欢迎你驻足我的博客,炒股信息会助你一臂之力!若对你有用还请帮忙点击下面的推广信息和右侧的图片广告,你的大力支持是我博客发展的强劲动力!

  其次,上市公司业绩持续稳定增长,支撑股价持续上涨,这就是被公认的所谓的价值成长,选择买入并长期持有这类股票,是现在很多价值投资者的投资赚钱方式。由于这种赚钱方式被市场公认有效,一旦市场认为某股票属于此类股票,如这段时间的片仔癀(600436)、天士力(600535)、酒鬼酒等,就会有羊群效益般地被追捧。在这类股票上赚钱,也是理性随机投资者很主要的赚钱方式之一。但理性随机投资者在持有这种股票后,不拘泥于长期、集中持有,而只是耐心持有,随机卖出。
  再次,股票投资者要学会利用市场的错误赚钱。一般来说,投资者的非理性因素会使股价对价值的反映偏高或偏低,但投资者的理性因素又会使这种偏差得到纠正,所以每当股价非理性偏低,便会有便宜买入的机会,非理性偏高,也会有超值卖出的机会。另外,当有些好公司没被大多数投资者认识前,有可能价值低估,或被过份追捧时,又可能价值高估。股市的每一次错误都是市场赐给聪明投资者赚钱的机会。如中信证券(600030)2002年12月发行价4.5元,首日上市收盘价5.01元,后最高涨到了117元。这就是老天赐给理性随机投资者的恩酬。
  最后,要学会在主力的错误中赚钱。市场主力掌握的资金大了,自觉不自觉地会大量持有某只他们看好的股票,由此也会自觉不自觉地对股价走势产生一定程度的影响。市场主力一旦大量持有某一只股票的筹码后,最大的困难是输不起,一输就不是一个小数字。所以,发现市场主力入驻的股票,并看到其陷入困境后,或看清了他们的操作动向后,就是一般投资者赚钱的机会来了。
日本辣妹 - 美丽风景|美女写真 - 美丽风景|美女写真|多彩世界

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017