注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

网络疯转泊车“秘籍” 新手倒车“三招”入位靠不靠谱  

2013-02-18 19:15:25|  分类: 车友天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       相信不少女司机都吃到过这样的苦头:明明有个停车位,怎么倒都停不进去,只好放弃,苦苦寻找两个空位以上的停车位。倒车成了广大女性驾驶员的心头大患。

 其实,只要掌握了方法,加以练习,倒车根本不用愁。倒车秘籍奉上,菜鸟们好好学吧。

 所谓“倒车秘籍”,就是最近微博上被网友疯传的“三招倒车入位的旷世绝学”的视频。在视频中,不管是非字形的停车位,还是一字形或者是斜线型,只要三步就能倒车入位。

 非字形停车位

 “非”字形倒车就是两辆车并排停着,中间有一个停车位。

 视频所示分解动作:

  1.将自己的车停在车位线旁1.5米处;

  2.当车处于隔一个车的车位中间时,方向盘向左打满,往后倒车;

  3.感觉车头正时,方向盘马上回正倒车。

  试验:这样的停车场比较常见,只要空间足够,空出1.5米距离以上的宽度,一般都能一把完成。

  因为对1.5米间距掌握不够到位,试验了几次,容易偏离车位。但偏离的度总体不大,只要稍微修正一下,还是比较容易停入车位中。有一点担忧是,现在很多地下停车库是上下层的机械停车库,车位边缘有凸起的部位,停这种车位,新手用这一招,估计依然难以很顺利进车位。网友们还总结这类倒车心得体会,倒车时速度一定要慢,要通过后视镜观察自己的车与旁边两车的距离,切勿心急,或者请车上的朋友下车帮我看着。(见图1、2)

 

新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 
新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 

 一字形停车位

 “一”字形倒车其实就是侧方停车,车辆像“一”字一样依次排开,这样的停车位在路边比较常见。

 视频所示分解动作:

 1.距前车左侧50厘米,自己的车与前车保持平行,向后倒车;

 2.右视镜对准前车B柱(B柱在驾驶舱的前座和后座之间,从车顶延伸到车底部)时,方向盘往右打满;

 3.当车身与前车呈45度角时,再往左打满,进位后回正方向。

 试验:用这种方法,靠参照物(车)太近或者太远都不行。太远了,容易碰到后方的车,太近了,容易擦到前方的车,反正都倒不进。不过,在把握好和参照物(车)的距离后,这一招还挺管用。作为新手,要多点耐心,按此方法多倒几次,估计入车位应该没问题。

 这样的停车很考验技术,有些不文明的司机会占用两个停车位,导致有些车位空间不足。所以,即便运气好找到了停车位,也要目测一下停车空间够不够自己的车停进去。

 网友们提醒,这样倒车需要注意的是,当你左打满往车位里倒车的时候,要时刻观察后视镜,掌握好自己车辆与后车和马路之间的距离。车子一般都装了倒车雷达,驾驶员也要熟练掌握雷达“滴滴”声音代表的剩余距离。(见图3、4)

新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 
新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 

 斜线停车位

 斜线停车相对于“非”和“一”字停车要简单些。

 视频所示分解动作:

 1.确认好自己所进车位,当左视镜对准车位左线,向右打满方向前进;

 2.当车身纵向与停车位呈直线,停车回正车轮;

 3.倒车入位。

试验:这个是所有车位试验中,最轻松的,很容易入库。有网友还说了更简便的方法,“我一般都不用参照物,直接把车开到与停车位平行的位置再倒车,就可以了。”但有一个问题,在很多时候,因为车位紧张,车位呈左右对称涉及设计,所以当你向右打满方向前进时,可能会遭遇前方障碍物阻挡。所以,更多的时候,只能根据实际状况,慢慢移位了。(见图5、6)
      

 
新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 
新手必备:倒车“秘籍”三招搞定 - 潇洒走一回 - 潇洒走一回的Blog
 
       点评:“三招入位”适合新司机

“在市区车位紧张或者停车区域车辆较多时,讲究既快又准,‘三招入位’在操作时可能会花不少时间在参照上,不过此方法很适合刚上路的新司机。”驾校教练建议,倒车的时候,需多看左车窗,注意车位的距离,进入车位后再进行调整。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017