注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

你究竟需要什么  

2013-12-23 21:05:01|  分类: 哲理激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若是痛苦,快乐便是天堂;你若是孤独,爱情便是天堂;你若是被困,远方便是天堂……总之,没有其中一样,断然不会有另一样的,天堂是地狱的终极,地狱也是天堂的终极……

你究竟需要什么 - 新高山流水 - 新高山流水博客
 
心若小了,小事就变大了;心若大了,大事就变小了;眼若以窄了,路就变小了;眼若宽了,路就变大了……看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变……总之,大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持……

忘记自己的目标,会失去前进的方向;忘记自己的责任,会失去跋涉的动力;忘记自己的承诺,会失去别人的尊敬,忘记自己的身份,会失去做人的分寸;忘记自己的义务,会失去众人的帮助……总之,只有忘记自己的昨天的成功,才有助于得到明天的胜利……

知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己;责人不必苛尽,留三分余地与人,留些胆量与己;才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己;锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己;有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己;得理也不必抢尽,留三分余地与人,留些宽和与己……

低调做人其实也是一种智慧:山不解释自己的高度,并不影响它耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代她万物之本的地位……低调做人,就是用平和的心态来看待世间的一切。修练到此种境界,为人便能善始善终。真可谓,三年不鸣,一鸣惊人……

前进的理由只有一个,后退的理由却有一百个;许多人整天找一百个理由证明他不是懦夫,却从不用一个理由证明他是勇士。做人如此,做事也就如此。在平常的生活中,多为成功找方法,别为失败找理由。人世间,有许许多多的事情,都不是因为难以做到才让人失去信心,而当一个人失去了信心,事情才会变得难以做到……事情是人的毛发,而信心却是一个人的脊梁……

人生在世,可以缺钱,但不能缺德;可以失言,但不能失信;可以倒下,但不能跪下;可以求名,但不能盗名;可以低落,但不能堕落;可以放松,不能不放纵;可以虚荣,但不能虚伪;可以平凡,但不能平庸;可以浪漫,但不能浪荡;可以生气,但不能生事……

一个人的一生,除了自己谁也不能负责。相信自己,能够做好决定,养成自己思考的习惯,不要随意附和别人,大胆承担失败的后果,也开心享受成功的果实。在这一生中,只要你认真地活了,只要你比昨天做得好,尽心了,尽力了,尽善了,你就是成功的、非凡的、出色的那一个……
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017