注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

阿里巴巴投28.22亿港币 入股海尔集团旗下海尔电器  

2013-12-10 18:55:34|  分类: 天猫淘宝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿里巴巴投28.22亿港币 入股海尔集团旗下海尔电器

 

      来源:扬子晚报、新京报(图)

 

      12月9日,海尔集团与阿里巴巴集团宣布达成战略合作。阿里巴巴集团投入港币28.22亿,入股海尔集团旗下海尔电器公司,其中包括认购日日顺物流 9.9%股权,帮助海尔电器通过日日顺物流,打造家电家具大件物流服务新标杆,全面提升中国大件商品网购体验。分析人士认为,阿里和海尔的此次联手,将彻底改写家电行业格局

    家电网购市场规模达530亿

    据悉, 本次战略合作中,阿里巴巴集团对海尔集团子公司海尔电器集团有限公司(下称“海尔电器”)进行总额为28.22亿元港币的投资。其中阿里巴巴集团对海尔电器旗下日日顺物流 投资18.57亿元港币,设立合资公司,包括:1)认购日日顺物流9.9%的股权,金额是5.41亿元港币;2)认购海尔电器发行的金额为13.16亿元 港币的可转换债券,该可转换债券未来可转换成日日顺物流24.1%的股份。此外,阿里巴巴集团以认购新股的方式对海尔电器投资9.65亿元港币,获得投资后海尔电器2%的股份。

    据解,近年来,家电、家具等大件商品的网购规模以惊人速度增长。据中国电子信息产业发展研究院等部门发布的 《2013上半年家电网购分析报告》显示,网购已成为消费者购买家电类产品时的重要选择,家电网购销售增幅远超过传统渠道。上半年,我国B2C家电网购市场规模达530亿元,其中平板电视、冰箱、洗衣机、空调等四类家电产品网购交易额共计137亿元。报告预测,中国家电网购市场的规模将持续扩大,2015 年,中国市场网购家电(不包含手机)的销量占整体家电销量的比例将达到15%。

    将建大件物流服务标准

    在阿里巴巴集团旗下网购平台,大件家电、家具商品网购增速迅猛。以今年天猫双十一当天为例,冰箱、洗衣机、空调、电视机、油烟机、燃气灶等家电销售额,同比去年 同一天增幅达350%以上。不过,家电、家具等大件商品网购飞速增长的同时,为之配套的大件物流服务的步伐显得有些吃力。有研究机构公布数据显示,目前消费者对配送服务的整体满意度仅为21.3%,而大件物流因配送难度较大等原因配送满意度更低,线下大件配送难题已经逐渐成为影响消费者网络购物的最大瓶 颈。受制于物流配送的局限,目前家电、家具网购的消费者主要集中在大中城市,二三线城市覆盖范围有限。另外,目前大多数物流公司提供服务是送货至楼下,消 费者需自行把货搬到家,或者出费用找工人搬货。“未来大件商品网购的竞争,将从早期拼价格阶段过渡到拼服务的阶段。”阿里方面介绍。“此次投资海尔日日 顺,正是基于上述考虑。”根据合作内容,双方将通过新设立的日日顺物流合资公司,共同建立行业领先的端对端大件物流服务标准,投资并打造覆盖各级市场的领 先的家电及大件物品的物流及服务网络。

    目前,日日顺在全国拥有90个物流配送中心,仓储面积达200万平方米以上。同时已建立 7600多家县级专卖店,约26000个乡镇专卖店,19万个村级联络站。并在全国 2800多个县建立了物流配送站和17000多家服务商网点。本次战 略合作后,双方将各自投入优势资源,日日顺物流及服务网络将同时全面支持天猫的发展,为天猫商家及消费者提供高质量的家电和大件商品的物流、配送及安装服务


 观摩新高山流水博客        返回潘金莲茶社首页!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017