注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

中央1号文件发布 聚焦三农  

2013-01-31 18:17:38|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中央1号文件发布 聚焦三农

中央1号文件发布 聚焦三农 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

   【中央一号文件发布】 中共中央、国务院今天正式发布《关于加快发展现代农业 进一步增强农村发展活力的若干意见》,强调把解决好农业问题作为重中之重,把城乡发展一体化作为解决“三农”问题的根本途径;统筹协调,促进工业、信息、城镇、农业现代化同步发展,强化现代农业基础支撑,推进新农村建设。

  ————————————

  一号文件可能影响四板块

  2013年农业股中哪些细分领域和投资机会值得关注?就此,1月23日新财富上榜分析师、齐鲁证券农林牧渔行业高级分析师张俊宇做客《证券时报》与网友展开交流。

  张俊宇表示,近期的农产品价格涨价有季节性因素的影响,但涨幅的确超出市场预期,表明下游需求比预期好。其认为如果下游需求的超预期持续下去,则2013年农业股可能会有较佳表现。

  根据各子行业中期景气度分析,张俊宇今年上半年看好景气度向上的海参养殖板块,下半年重心会转向景气周期见底复苏的畜禽养殖板块,看好畜禽养殖、兽药和饲料的机会,四季度关注销售旺季来临的种子板块。

  张俊宇分析中央一号文件可能会对以下四个板块造成影响:1、种植业:土地价值重估带来的机会;2、农资行业,包括种子、生物农药和化肥;3、农业机械;4、农业流通领域的公司。从长期来看,根据国外经验,在农业现代化进程中,美国几个大型农业公司主要集中在养殖行业和农资行业,包括泰森、smithfield、孟山都和杜邦等。

  关于影响农产品价格因素的疑问,张俊宇表示,资本市场关注的主要海产品包括海参和鲍鱼等属于可选消费品,猪肉和鸡肉则是必需消费品。因此海参和鲍鱼的价格波动主要受下游需求影响,而猪肉等大宗肉类需求增速基本稳定,价格主要受供给波动影响。

  从中长期来看,张俊宇认为大宗肉价的涨幅基本与人工和养殖成本上涨幅度趋同,而海参等可选消费品则与消费升级相关,价格上涨受需求拉动,比较看好这类产品价格的上涨。根据其研究,类似海参这样的高端海产品价格与下游需求增速高度相关,比如星级酒店餐饮收入增速。随着宏观经济复苏,经济活动趋于活跃,海参下游需求会有效恢复,价格会重新进入上升通道。

  目前生猪价格出现季节性反弹,且达到超出预期的17.6元/公斤价格水平。不过,张俊宇表示,中期看,由于母猪和生猪存栏依然处于历史高位水平,预计在春节前后随着消费旺季过去,生猪价格将出现周期性下跌,整个行业见底复苏时间应在三季度末到四季度初。

中央1号文件发布 聚焦三农 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  对于规模化养殖的发展趋势,张俊宇认为,首先生猪养殖行业规模化将不断提升,未来国内养殖场结构将类似于美国的纺锤形结构,也就是上百万头的大型养殖场是比较稀缺的,供应主体是大量中型养殖场;其次,行业依然存在周期波动,但规模化养殖程度提升后,波幅会减小;第三,生猪价格受成本推升和供给周期波动影响,总体呈现震荡向上的格局。

  对于今年种业板块的投资机会,张俊宇表示,从政策层面来看,在2012年12月31日《2012-2020种业规划》出台后,种业相关的政策纲领基本已经明确,未来需要等待的是政府在商业化育种、知识产权保护等方面的执行力度如何,其对此抱相对乐观态度。但从行业基本面来看,2013年国内杂交玉米和杂交水稻种子库存将创历史新高水平,行业存在去库存压力,因此种业板块的机会是分化的,看好有好品种储备和营销能力突出,且受政策扶持的龙头公司。

  此外,对于农业流通改革,张俊宇认为未来在农产品存储、冷链物流运输、物联网技术运用、大型农产品交易平台等领域,相关公司会不同程度受益。

  (央视)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017