注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

盖茨基金投资三一获利 分析师称应价值投资  

2013-01-21 18:45:37|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盖茨基金投资三一获利 分析师称应价值投资

 来源:财经网  作者:李书成 2013-01-16 15:24:27


  【财经网专稿】记者 李书成针对比尔盖茨基金投资三一重工(600031)股票浮亏的传闻,三一重工高管近日在接受《证券市场周刊》采访时表示,该传闻未经过仔细核实,完全不属实。而有市场人士则表示不能看短期股价涨跌,应注重公司的长期投资价值。
  “比尔盖茨基金是2012年中报新进前十大无限售条件股股东,并不代表盖茨基金全部在这一期间买入的,这是常识。相反,盖茨基金投资三一重工是大为获利的。”上述市场人士表示。
  媒体报道存在明显的错误,比尔盖茨基金并非是2012年才买进三一重工的。考虑到送股,简单推测,在2010年9月时,盖茨基金即持有三一重工仅600万股左右,假设盖茨基金持有的三一重工股份全部是在2010年9月进入,以2010年9月30日的最高价8.96元(前复权价)买入,与2013年1月15日收盘的10.35元相比,2000万股的投资收益达到2780.1万元。
  此外,三一重工近期在二级市场的表现也颇为出色,自2012年12月至今,三一重工股价涨幅超过36%,同期上证综指涨幅仅为19.3%,而行业同类上市公司中联重科(000157)(000157.SZ/01157.HK)A股涨幅才16.6%。“从最近的股价表现来看,三一重工是跑赢大盘,跑赢同板块公司的。”
  “公司的投资价值不应该看短期股票的涨跌,价值投资者应该更关注公司的基本面,注重长期投资价值。”一位不具名分析师表示。“新一届政府上任后致力提高城镇化,未来城镇化继续增加带来的二三线城市需求以及中西部需求还有很大提升空间,二是海外市场的开拓,是另一成长点。”

  该分析师表示,三一重工当前的估值相对便宜,作为工程机械行业龙头企业,长期投资价值开始凸显


  此前,三一重工总裁向文波在接受媒体公开采访时曾表示,长期来看,如果有投资者在2003年公司上市之初买了三一重工的股票,现金分红收回两倍多现金,扩股30倍,如今全是赚的。
  据悉,三一重工登陆A股市场9年多,共融资2次,融资金额为19.9亿元,而分红达到9次,金额约37.34亿元。对比同行,中联重科累计分红约48.5亿元,而募资总额却高达184.83亿元(其中2000年A股IPO6.37亿元,2010年定向增发55.72亿元,2010-2011年H股及配售122.74亿元)。现金分红与募集资金之比,通常是衡量企业“回报与圈钱”的重要指标。
  波士顿咨询集团2011年发布的报告显示,
2005年至2009年期间,三一重工股东回报率平均值为67.4%,位居全球第五,在全球工程机械企业中排名第一,在中国企业中排名第二。最新统计则显示,2005-2011年,三一重工股东回报率年均复合增长率更是高达88%。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017