注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

水皮:炒股听党的话 郭树清三句话一定要听  

2013-01-20 18:32:23|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水皮:炒股听党的话 郭树清三句话一定要听字号小大  来源:同花顺整理 2013-01-20 08:37:06

知名财经评论家、华夏时报总编水皮

  2013年1月19日,知名财经评论家、华夏时报总编水皮表示,在中国炒股票,你还得听党的话,这是真理,无数股民用鲜血换来的一个教训。郭树清讲了那么多话,总结一下,三句话大家是一定要听清楚的,对于操作有利。一,蓝筹股罕见投资价值。第二、郭主席放大十倍QFII份额。第三句话,波段操作。

 

 

水皮:炒股听党的话 郭树清三句话一定要听 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

 

  ————————————
  延伸阅读

  水皮:散户经常两面挨耳光
  
大多数人都踏空,大多数人都挣不到钱,大多数人都在等待调整的机会,大多数人用自己的经历再一次证明,在股市上大多数人的判断一定是错误的。  作为投资者,散户似乎永远是这个市场最悲催的群体,不仅仅在于他们是被侮辱的和被伤害的,更在于他们经常两面挨耳光,低吸高抛变成追涨杀跌;该减仓的时候加仓,该加仓的时候减仓;该退场的时候进场,该进场的时候离场;该止损的时候心存侥幸,该坚持的时候却斩仓销户。

  来自中国证券登记结算公司的数据表明,眼下的散户持股账户是两年来最少的时候,一共才5509万户,比例不到33%,多达三分之二的账户是空仓。换句话讲,这一波的行情和散户没有多大的关系,如果考虑到2012年12月4日,也就是一个月前上证指数才创出上轮调整的低点1949.46点,那么我们同样可以得出另外一个结论,即大多数的散户恰恰就是倒在黎明之前,在前期低点割肉离场,账面的浮亏变成了永远的心头之痛。
  当然,两面挨耳光的群体不仅仅局限于散户,机构投资者也难逃这种命运。根据经验,沪深股市重要的头部都是基金用钞票买出来的,重要的底部又都是基金用股票砸出来的,头部的显著标志就是基金仓位超越88%的魔咒,而底部的显著标志就是基金的仓位接近60%的底线。事实上,不但基金如此,就是信托也是如此,最近六个季度信托产品中股市规模占比的变化也很说明问题,2011年二季度占比是5.35%,三季度下降为4.58%,四季度为3.7%,2012年一季度为3.6%,二季度为5.88%,三季度减到3.10%。众所周知,信托是最近两年野蛮生长的资产管理品种,吸附了相当的流动性,2012年1月6日,上证指数探底2132点之后有一波反弹到2月27日2478点的行情,涨幅有16%多,而彼时信托的仓位也降到低点,第二季度行情做头,信托的仓位反而升到最高,三季度行情反复向下,信托的仓位也降至最低。仅从这些数据看,我们就能得出一个基本结论,2012年的信托产品亏损不会太小。
 
 出来混都是要还的。公募基金可以说是上一轮牛市最大的赢家,不光挣到了钱,同时还挣到了名,典型如基金一哥华夏基金[]的王亚伟,从这个角度说,公募基金不身败名裂,上一轮的调整就不可能结束,王亚伟的神话不破,公募基金不可能卷土重来,这两个条件同时满足,也就意味着市场找到了新的平衡,新的开始,新的轮回
  既然散户和机构都没有从现在的行情中挣到钱,那么谁又是受益者呢?
  少数在场内坚持到最后的价值投资者,比如史玉柱之流。
  毫无疑问,银行股是本轮行情的领涨板块,而在银行股中间,民生银行(600016)又是领头羊,从底部到现在,民生的涨幅已达60%。
  历史上,
史玉柱就是民生银行的大股东,他总结投资经验得出的结论就是,投什么都不如投银行,尤其是民生保险,一方面有稳定增长,一方面钱投出去了没人惦记也就踏实了,想犯错误也不可能,痛定思痛的结果却不如人愿,史玉柱本欲参与民生定向增发却被散户以价格偏低否决,无奈之下,他才决定在二级市场上公开增持。第一轮增持时机其实并不算好,2011年3月开始持续到2011年9月,其间46次增持A股耗资38亿元,32次增持H股,斥资合人民币14.6亿元,两者相加,大约50多亿元;第二轮增持则从2012年6月开始,数额不大,耗资不过亿。史玉柱增持开始,上证指数在3000点附近,民生银行当时在6元附近,之后也曾回落到5元附近,本轮起步前也才5.39元,尤其是2012年9月5日也有过被境外机构刻意做空,暴跌3.70%的经历,现在大家看到的是史玉柱浮盈30亿元,但是,大多数人只看到贼吃肉却看不到贼挨打。
  大多数人都踏空,大多数人都挣不到钱,大多数人都在等待调整的机会,大多数人用自己的经历再一次证明,在股市上大多数人的判断一定是错误的。(金融投资报)

水皮:炒股听党的话 郭树清三句话一定要听 - 新高山流水 - 新高山流水的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017