注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

主力下单的五种方式!  

2013-01-16 20:31:43|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自o℃的浪漫《主力下单的五种方式!》

作者:林之鹤

 

如何在纷繁复杂的市场中准确而有效的识别主力行为,成为证券研究和证券投资者的首要课题。通过研究各类投资者的委托下单行为,从中找出符合主力行为的委托单,从而判断主力的意图。在市场中,由于散户和主力的资金量天壤之别,其交易目的也有很大区别,因此,反映到具体下单方式上,也就有着本质区别。也就是说,通过下单行为,基本可以还原其背后“交易者”的信息。这样便可轻松地识别、掌控主力行为。一般来说,市场最常见的有五种下单方式,主力会采取其中之一的方式下单,下面逐一说明:

 

一.   大单:应用主力交易行为理论以及数据撮合理论,对盘中的单笔委托资金在30-40万元以上的委托单进行跟踪分析。

 

二.   冰山单:有一部分大单是主力隐藏在背后,向下迅速打压或向上通吃。利用行情数据每3秒(或6秒)刷新一次的机制,成功的掩盖了事实的真相,这部分单不会出现在委托队列里,所以很难被普通软件发现,或者软件看到的仅仅是大单的一部分,也就是“冰山一角”,所以我们把这种大单称为“冰山单”。一般来说,冰山单反应了主力的急迫性。

 

三.   顶级单:交易系统明确规定,每次委托下单不得超过10000手。所以,凶狠的主力为了迅速吃进或卖出,往往就会下出数量为10000(或9999)的这种顶级单,显示了主力迫切的成交欲望。

 

四.   拖拉机单:拖拉机单由原来的拖拉机账户成名,机构特殊的下单系统也促成了机构会采取拖拉机单的方式进行下单,以隐蔽其大资金的进出。通常表现为:某一时刻,连续出现手数相同的委托单,比如连续10笔500手的单子(500 ,500,500…),这种单子多个散户之间既没必要也很难下成。所以,一般是主力单,也是主力试盘的一种手法。

 

五.顶拖单:疯狂的主力为达到某种目的,会采取极端而又迅速的下单手法,这就是顶级拖拉机单。也就是顶级单和和拖拉机单的组合,顶拖单表明主力的最急切的成交愿望。一般来说,这种情况一般发生在涨停和跌停处。通常表现为多个10000手的组合(如10000,10000,10000),显示了主力进场的急迫性,后面股价迅速会有比较激进的走势。

 

 

什么样的股票当天容易涨停?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017