注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

正合我意!节能99.96%云GPS,微软牛!  

2013-01-12 15:42:52|  分类: 电脑数码 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转] 农村盖房设计大全!三十万以内的别墅!(欢迎转载) - 新高山流水 - 新高山流水的博客

手机上的 GPS 应用向来是一个耗电大户。不过,如果有了云 GPS,GPS 应用和耗电之间的等号将被斩断
 
据 TechnologyReview 报道,微软的研究员近日研发了一种极为省电和高效的云 GPS 技术。手机端的 GPS 芯片只需从卫星上接受最重要的数据,而其他关键数据则来自“公共在线数据库”,这种做法减少了手机向卫星接收数据的时间。之后,因为这些数据的计算在云端进行,这又减少了手机的能耗。
 
微软研发中心首席研究员 Jie Liu 在接受采访时表示,原先智能手机获得初次 GPS 修正最多需要与卫星进行 30 秒的数据通讯,而他们的技术把这个过程缩短至几毫秒。又因为数据计算在云端进行,GPS 应用的耗电量将被削减至一个非常低的水平。
 
降低 GPS 芯片能耗的意义不仅在于增强移动设备的续航水准,还意味着 GPS 功能可以被移植到更多的低电耗设备上。同时,因为计算地理位置的耗时耗能被减少了,应用开发者能够在 GPS 应用内添加更多细致而丰富的功能。
 
如果微软的云 GPS 能够在短时间内被应用在现实之中,这是否意味着微软进军移动端的尝试会更加顺利呢?
 
通常情况下,手机用户为了得到用户所在的准确位置,需要大约每隔30秒从卫星上接收一次必要数据。此外,为了跟踪卫星,手机还需处理大量信号数据。研究人员发现,通过将大量数字处理任务分载到云端,仅需几毫秒时间进行传输,手机便能获得初始的位置数据。比如,在当前技术技术条件下,智能手机获得初始GPS数据需要大约1焦耳能量,而如果使用微软最新的云端分载GPS技术仅需0.4毫焦耳能量,节能效果达到了99.96%
 
微软开发小组认为,大幅改善移动终端能效可开发出新的基于连续GPS记录的新服务。该小组还希望通过采用新的压缩技术、优化信号处理算法,进一步提高该解决方案的节能效果。

 

 


原文引自:http://forum.eet-cn.com/FORUM_POST_10003_1200246449_0.HTM?click_from=8800100227,9949927664,2012-12-27,EECOL,FORUM_ALERT

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017