注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

【转载】调侃“女”字旁的十二个字;  

2012-08-17 10:45:54|  分类: 两性文艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调侃“女”字旁的十二个字; - 宝贝梦 - 享受人生

宝·贝·梦·的·博·客·欢·迎·朋·友

     调侃“女”字旁的十二个字;就从女子说起吧。“好”字拆开来即为女子,女子为好。天下间的“好”东西非“女子”莫属了。既然是好东西,当然众说风云,来侃一侃、谈一谈,也不为过。

    1,妙

    女子虽好,据说也有阶段之分。《红楼梦》里就有这样的说法,“女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠,出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了,再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。”这说明了真正的女子指的是少女。少女为妙。所谓的“妙龄少女”,指的就是贾宝玉眼中的女子了。

    2,娇

    “好”、“妙”的东西当然是众所争取的对象了。在《三国演义》中,“二乔”的艳名可谓“如日中天”,周瑜与曹操就因为她们而开展了名闻天下的“赤壁之战”。女乔为娇。古有“一笑倾城,再笑倾国”的故事,我想就是这称之为“娇”的“妙龄女子”的杰作了。

    3,妇

    “妙”龄“娇”嫩的少女也难免得出阁,出了阁嫁了人就称之为“妇”。难怪“贾纨绔”会说出了阁的女子脏。拿起扫把的妇人,哪里还有少女时的清纯。这又说明了少女是不做家务活的。

    4,娘

    出了嫁的女子总有身为人母的时候,这时候就称之为“娘”。身为人母的女子首先就要善良,要有良心。尽管以前很“不良”,以后也要“从良”。怕就怕以前很“从良”,以后变得“不良”了。什么出轨呀,婚外恋呀,身为人母的“娘”,一定要懂得节制哦!

    5,婚

    不管“妇”人,还是“娘”,都属已婚人氏。“夕阳无限好,只是近黄昏”。结了婚等于是进入了漫漫的黑夜。黑夜对一般人是带有恐慌性的,所以许多人都在试图冲破这围城。有偷偷摸摸的,有明目张胆的,但目的只有一个,就是要回到“夕阳无限好”。殊不知“夕阳无限好”以后,接踵而来的还是“近黄昏”。所以身处于“夕阳无限好”时刻的男男女女,千万别急着结婚,因为“近黄昏”后就是漫漫的、带有恐慌性的黑夜了。

    6,嫁

    婚嫁婚嫁,有“婚”必有“嫁”。有家的女子为“嫁”。看来呆在娘家的少女还是早点出嫁吧,不然的话,何以为家?难怪那么的女子放着“无限好”的“夕阳”不去享受,而要选择“近黄昏”了。

    7,妖

    女子千万不要殉情,夭折的女子为“妖”。妖是人人见而避之、躲之的。哪个女子不喜欢被人捧被人赞呢?尽管失却了“无限好”的“夕阳”,也不打紧,总好过于人人躲着你、避着你吧!所以说,寻死是不可以嘀。

    8,媸

    还有一点,长得丑不要紧,丑的女子是“妞”。“妞”远远好过“媸”。蚩尤是个大坏蛋,这是黄帝说的。像蚩尤一样的女子,才是真正的丑。所以说心灵美才是真的美!心灵美的女子永远是开心的,开心的女子是“妍”,“妍”是“媸”的绝对死对头。

    9,嫖

    不对,男字旁加个“票”,好像没这个字。算了,也列上一个,算是提醒众多的“妙龄”、“娇嫩”女子,有钱的男人很花心,他会利用钞票把其她的女子粘在身边的;另外也要着重提醒众多的“妇人”、“娘亲”,千万别给丈夫过多的钞票,那样的话他会被其她的女子粘在身边的。


    10,婵

    “但愿人长久,千里共婵娟”。呵呵,婵娟指的是月亮。但单单一个“婵”字,是形容女子美丽的姿态。单身的女子是“婵”,如果希望保持“美丽姿态”的女子,千万别过早陷入“夕阳无限好”的境界,至少也要等到让我见识过之后,嘿嘿!

    11,婢

    人,千万不要自卑,特别是女人。自卑的女人是“婢”。下等的命运,下等的人。所以女子不论美丑媸妍、环肥燕瘦,一定得抬头挺胸、昂首阔步(嘿嘿,好像姿势有点不雅)。

    12,姦

    最后一点,善意的提醒众多的女子,上街的时候一个两个女子同行可以,很多一大群的女子同行也可以,但千万别“三人行”,那样很容易遭人误解的,嘿嘿。

调侃“女”字旁的十二个字; - 宝贝梦 - 享受人生

 -  宝.貝.梦 - 享受人生男人和女人的那点事儿 -  宝.貝.梦 - 享受人生想看什么视频都有·大全!

感谢朋友们对宝贝的支持和关注,本博客精彩内容每天更新中…欢迎加博友交流 - 宝贝 - 享受人生

漂亮的日志分割线+素材 - o℃ 的浪漫 - し梦の飘渺

天籁之音日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典视频影音 分享美丽

点击加宝贝梦博友
品味经典
生活百科日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典历史文化
美丽靓影 幽默搞笑
分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫 o℃的浪漫博客 分享快乐 美好祝福 宝贝梦的博客分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫博客欢迎朋友!

感谢朋友们对宝贝的支持和关注,本博客精彩内容每天更新中…欢迎加博友交流 - 宝贝 - 享受人生

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017