注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

有魅力的人拥有的十大习惯  

2012-08-16 09:29:53|  分类: 人生处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魅力并不是你拥有的某种东西,而是你获得的东西。以下是获得魅力的方法。

  一些人会立刻让我们感觉很重要。一些人会立即让我们感觉到很特别。有些人一走进一个房间就会照亮整个房间。

  我们不能总是定义魅力,但是有些人拥有魅力:他们天生就有魅力。不幸的是,天生的魅力会迅速失去影响力。熟悉会培养出熟悉感。

  但是一些人非常有魅力:他们建立并且维系良好的人际关系,始终如一地以良好的方式影响他们周围的人,不断地让人们对他们自己感觉更好,他们是人们想要围绕左右的人,他们也是人们想成为的人。

  幸运的是我们能够做到,因为成为非常富有魅力的人并不是关于我们的成功水平或者我们的业务展示技能或者我们如何穿着打扮或者我们设计的图像的——它是关于我们做什么的。

有魅力的人拥有的十大习惯 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  以下是非常有魅力的人所拥有的十大习惯:

  1.他们倾听的时候比说话的时候要多。

  问问题。保持目光接触。微笑。皱眉。点头。回应——并不是口头表达,而是用神态表达。这就是让别人知道他们很重要所需要做的事情。

  然后当你说话的时候,除非是出于客户要求否则不要主动提供建议。倾听比主动提供意见更能显示出你更关心他们,因为当你提供建议的时候,大多数情况下你都会使对话是关于你的谈话而不是关于他们的谈话。

  不相信我所说的吗?谁是“这就是我要做的……”:你还是其他人?

  只有在你有一些重要事情要说时才去说——并且对于重要事情的定义是对其他人来说重要的事情而不是对于你自己来说是重要的事情。

  2.他们不会选择性地听取某些事情。

  有些人——我保证你认识这样的人——不会听取他们认为从某些方面上来说不如他们的人所说的任何事情。

  当然,你和他们讲话,但是那个特定的要倒下的树在森林里不会发出任何声音,因为没有人在真正地倾听。

  非常有魅力的人会仔细倾听每一个人的想法,而且他们不管我们的职位、社会地位或者“水平”有多低都会让我们感觉到我们和他们有一些共同之处。

  因为我们确实有一些共同之处:我们都是人。

有魅力的人拥有的十大习惯 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  3.他们把自己的事情放在一边。   不要查看你的手机。不要盯着你的显示器。不要将注意力放在任何其它东西上,一刻也不要。

  如果你忙于其它事情,那么你永远不可能与其他人联系。

  把全部精力作为礼物给别人。这个礼物是很少人能够给别人的。单单这个礼物就会让其他人想围绕你左右并且记住你。

  4.他们在接受之前先给予——而且通常他们从不接受。

  永远不要想你能够获得什么。专注于你能够提供什么东西。给予是建立联系和关系的唯一方法。

  关注,甚至是部分关注和片刻关注你能从其他人身上获得什么东西,并且你要展示出对那个人来说唯一真正重要的人就是你。

  5.他们不会自以为是地做事……

  唯一会对你的妄自尊大、自命不凡和自以为是印象深刻的人就是其他妄自尊大、自命不凡和自以为是的人。

  其余的人不会对此印象深刻。我们会对此感到生气、心烦并感到不舒服。当你走进房间的时候我们会很讨厌你。

 6. 因为他们意识到其他人更重要。

  你已经知道你所知道的东西。你知道你的意见。你知道你的想法和观点。

  那个东西并不重要,因为它已经是你的了。你不能从你自己的东西那里学到东西。但是你不知道其他人知道什么,而所有人不管他们是谁都会知道一些你不知道的事情。

  那使他们比你重要得多——因为他们是你能够学到东西的人。

  7.他们影响其他人

  没有人会受到足够的赞美。没有人。告诉人们他们把事情做得很好。

  等等,你说你不知道他们把什么事情做得很好吗?

  为你感到羞耻——了解这些是你的工作。提前搞清楚这些事情是你的工作。

  人们不但会感激你的赞美,他们也会对你关注他们正在做什么的事实而感到感激。

  然后他们会感觉到你更有修养,感觉到你更重要。

  8.他们选择他们所使用的词汇

  你使用的词汇会影响到其他人的态度。

  例如,你不必去参加一个会议;你得赶快去与其他人会面。你不必为一个新客户创建一个演示文稿;你得与其他人分享一些好的东西。你不必去健身房;你得锻炼身体并改善你的健康状况。

  你不必面试工作候选人;你得选择一个优秀的人加入到你的团队。

  我们都想与快乐、热情和履行承诺的人打交道。你所选择的词汇能够帮助其他人让他们对自己的感觉更好——也会让你对自己的感觉更好。

  9.他们不讨论别人的失败……

  当然,我们都喜欢听一些八卦新闻。我们都喜欢听一点下流的事情。

  问题是我们不必喜欢——当然我们绝对不尊敬——做下流事情的人。

  不要嘲笑其他人。当你嘲笑其他人的时候,你周围的人就会想知道你有时候是不是在嘲笑他们。

  
有魅力的人拥有的十大习惯 - 新高山流水 - 新高山流水的博客

  

  10.……但是他们愿意承认他们的失败。

  超级成功的人通常被认为有魅力仅仅是因为他们成功。他们的成功看起来似乎创造出一种光环效应,几乎就像是一个发光体。

  这里的关键词就是看起来。

  想要非常有魅力,你未必一定要非常成功。除去光滑的表面不说,很多成功人士都拥有成功人士所拥有的非凡领导力。

  但是想要有非凡的魅力,你确实要拥有非凡的真诚。

  要谦逊。承认你弄糟糕的事情。承认你的错误。成为警世故事。并且嘲笑你自己。尽管你绝不应该嘲笑他人,但是你应该总是要嘲笑你自己。   人们不会嘲笑你。人们会和你一起微笑。

  他们会因此更加喜欢你——他们会更想围绕在你的周围。


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017