注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

一天9个不同时刻的健康自测  

2012-08-16 08:41:58|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签:健康 时刻表 自测方法 身体疲倦

  在一天的不同时候,身体出现的不同症状,预示着身体出现了不同问题,如起床时盗汗可能是发烧征兆、工作时健忘可能是动脉硬化、睡眠打鼾可能是鼻子出问题等等,以下是一天不同时刻健康自测报告,不妨自测下自己身体健康状况。

  1、起床时

  盗汗:盗汗是发烧的征兆,要查明原因;口臭:常常口臭,可能是胃病。

  2、洗脸时

  脸色带黄,若身体疲倦,不排除是黄疸;眼睛的颜色改变,充血,呈黄色,马上看医生。

  3、刷牙时

  牙龈出血:如果牙齿健康,是不会出血的;想吐:若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。

  4、读报时

  眼睛痛:看报时眼睛痛,可能是青池眼;手发抖:看报时手会发抖,可能是甲亢,也可能是帕金森氏病;无法阅读:该向心理医生请教了。

  5、上楼梯时

  心跳加速而必须停下来休息,心脏功能较弱,胸部憋闷,胸闷是危险的信号,抽空去看医生。

  6、工作时

  健忘:可能是动脉硬化;常打瞌睡:不要以为是睡眠不足,应找出根本原因;口渴:如总觉得口渴,有可能是糖尿病;背痛,除了肌肉痛,也可能是脊椎或内脏有毛病;伸懒腰时腰痛:多为坐姿不良;单纯头晕:若不是因为工作单调,请检查一下甲状腺。

  7、剪指甲时

  指甲反翘:贫血,营养不好;指甲变白:一般是半透明,但shen脏病人为白色;指甲呈半剥落状态:常与糖尿病有关。

  8、淋浴后

  头发容易脱落:头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常;黑痣变大:有时会转成皮肤癌,新长出的痣也要注意;皮肤上出现红斑:若不是因为摩擦所致,可能是肝病的前兆。

  9、睡眠时

  打鼾:若十分严重有可能是鼻子出问题;噩梦不断:每晚都被噩梦缠住,大概是心脏功能不佳;头部垫高才能睡着:心脏弱者不用高枕头睡不着觉;脚抽筋:若经常因脚抽筋而惊醒,可能是动脉硬化。


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017