注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

如何利用闲置公积金理财  

2012-08-14 11:56:03|  分类: 金融理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,重庆市住房公积金管理中心发布消息称,为让广大缴存职工享受低息购房的优








 

惠,允许贷款职工补缴账户余额。与此同时,公积金“睡大觉”的情况目前仍十分普遍。昨日,市内商业银行理财师提醒,从理财的角度来看,公积金在目前的降息通道下,可以通过长期定存或购买理财产品等来实现保值增值。  提前还房贷减压

  “购房时贷没用上公积金,不知道现在还能不能利用公积金减轻一下房贷的还款压力。”家住南岸黄龙路的洪先生一直对此充满了疑惑。他说,在两年前购房时,楼盘开发商不同意使用公积金贷款,无奈之下只有选择了银行商贷。

  对于洪先生的困惑,建行重庆分行个人金融部高级个人客户经理黄光涛分析说,理论上讲,对于已用商业贷款而没有使用公积金贷款,且还款压力较大的购房者,可持购房合同、贷款合同等凭证,按规定时间前往住房公积金管理中心一次性提取公积金用于提前还贷。这样每月的还款额就可以相应减少,支付的利息总额自然减少。

  但黄光涛指出,有三类房贷客户不适合提前还贷:第一类是贷款人此前享受房贷七折优惠利率,不必提前还贷;第二类是还贷时间很长的贷款人,现在也不必提前还贷。经过计算,提前还贷的最佳时间点在贷款周期的前1/3时段内,因为后期还款更多的是偿还本金,节约的利息有限;第三类是有很好的投资渠道,投资回报可以高于贷款利息的。

  买理财产品增收

  “眼看着公积金账户里的钱越积越多,最近一两年都没有购房的打算,常常会觉得放在公积金账户里不划算。”家住杨家坪直港大道的周女士说,现在公积金账户里已累积了4万多元,不用实在可惜,因此考虑将公积金取出来转为定期储蓄

  理财专家分析说,因为住房公积金账户的缴存余额是按现行定存三个月的基准利率2.60%来计算。在目前通胀高位回落的情况下,尽管三个月定存的存款利率已经可以跑赢CPI,但如果可以预见两年内不会动用这笔资金,仍宜将账户余额提取出来投资。比如:可存一年期的定期储蓄存款或购买银行一年以上理财产品、信托类固定收益理财产品以及债券型基金

  如果周女士将4万元放在公积金账户里,一年下来可以累积的复利为1040元。但如果客户选择一家存款利率“一浮到顶”的银行来存款利息将达3.30%,一年的利息收入为1320元。但换作购买一年期以上理财产品目前的预计收益率普遍在4.5%左右,这样算下来一年的收益可以达到1800元左右,这比让其躺在账户里“睡觉”要高出760元。

  黄光涛同时称,对于不具备提取条件,且无投资理财经验的缴存者来说,也没有必要盲目提取公积金,可将其作为资产配置组合中的稳健或者保守配置,经过较长时间的复利效应,也可以积累一笔可观的资金,用于子女教育或者未来的养老等支出。

  提醒

  公积金不能作首付

  黄光涛同时提醒市民,如果合理利用公积金,能够给自己带来不少便利,但在规划公积金理财时,也应注意一些事项:首先,公积金不能直接用作购房首付,如果是新购房,首付款只能用自有资金或者其他途径来解决,并在缴付首付款购房后,才能按规定提取公积金

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017