注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

靠第三只手成才  

2012-12-28 18:28:03|  分类: 哲理激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠第三只手成才

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

温馨提示:<点开的广告必须有两分钟的时间才算有效的!>


柯雨点评当下知名人士方舟子,司马南,何祚庥成功的途径,期望你能从中有所感悟,成功并非实力使然。当你的基础不给力时,还有其它手段让你成功。
你知道的,会做的不如会说的,人的交往本身就是语言征服的过程,实干家搞不过职业水平下三滥的流氓!方舟子,司马南之流原本不过一群无才无德之辈,方舟子从没在自已专业有任何建树,仅靠几篇剽窃的论文赖以招摇撞骗,却跑到几乎所有领域充当权威和裁判,大有包打天下之势(唯有权势官员之假不打),这本是古今中外奇闻怪事,但我朝人民却早已习以为常,于是被冠以中国著名的反伪科学卫士,著名科学家,皆因这世道对人的评说流于以口若悬河作为准则。


最成功的还要数无所不能的中科院院士何祚庥大师,穷其一生最大的研究成果是《量子力学的运动规律符合三个代表精神》,《从元气学说到粒子物理》,《中医是伪科学》,这是无需有深厚物理学基础者可读懂的论文,只需要明白阶级斗争是个纲,纲举目张之类的口号就可明了,何大师胡编乱凑地将意识先知先觉与物理公式硬生生套在一起显示其浅薄也就罢了,还要在物理规律中引入时政,这就不得不让人怀疑其流于恶俗的人品问题了,无奈我朝现状是愚民甘于被愚弄,在这个英雄必死,精英必亡的势利年代,何祚庥就是这个时代的代表作,但绝不是这个时代的怪胎,谁不知达尔文的“适者生存”,王阳明的“活在当下”这样简单的道理呢,何祚庥在学术界大谈政治,以政治打击科学界对手,在政界大谈科学,以口若悬河涉猎诸家的半吊子科学打击各派学术的领头人,是故何祚庥成了科学家中政治明星,全能的上帝,也成了民众心目中最科学的科学家。何祚庥能言善语,上能献媚得君宠;下能逢场作戏得民捧,加以该老同志有特强的风向感,因此可以常在各电视台各网站各媒体抛头露面,打造成了海陆空立体多栖世纪巨星。

 

这几个国宝的成功经验:1. 能说会道,只有问不到的,没有道不出的 2.随风而漂 3.不放过任何出嘴机会。

是故,无才无能也可成才,靠的不是双手,而是无形的第三只手。

其中语言能力是第三只手成才之重中之重。同样的内容,有的人说没人听,换一个说就可能震憾全场。


耐心地理解以下内容,它会对你语言能力的提高有所帮助。

语言分两个层面:1.发声技巧 2. 内容柯雨高中考飞行员那年,在语言关给刷下来了,原因是说话时带喉音,整句话连成一气,听起来很费劲,后来学了半吊子美声,将发音位置给提了提,培养了语言的节奏感,结果现在柯雨的演说彼具煽动性,特别是酒喝多了时,感情丰富地说一小时还不带重复的。改变发音方法是一件不容易的事,但比起其它门路要经济的多,首先要将说话的速度变慢,然后加入节奏感,吐字可以不准,但字字要清晰,有条件的请声乐老师学习美声,这不是为了唱歌,而是为了自如地控制发音方法。


内容说起来相对比较复杂,如果你饱读天文地理历史,熟记论语佛法那最好不过了,你肚里有货就可依内容而引用经典,语言就具权威感,何祚庥最善长此招。当然,如果大家功底都很深厚,柯雨就不用写这个文了,假若你连《中国人史纲》之关的通俗历史书都没有读过, 那你只好用一些变化的语言去阐述同一件事,比如要说“我们要培养一批长期稳定的客户”,你改成这样说:“我们要培养一批忠城的客户”,说“我们要有团队精神,大家要相互合作,相互支持”,改成“我们处在同一部落,每一个人都不会孤独”。是不是力量感出来了,所有用词都极度平常化,在生活中常总结,你就可以说出很多类似的有力度的语言,当你可以常以这类有力度的另类方法表达观点时,你必成经理级干部,不信你可试。


前几年身边不少朋友对陈安之,于世伟之类的大师成功分享佩服的五体投地,柯雨认为这班鸟人太缺德,为了挣点钱,出点馊主意将无数人走入他们于想当然中制定所谓规则中,一个胡说八道的家伙能整出什么样成功圣经呢,充其量是散发着鸦片大&麻气息的死胡同而已,让他们回到现实中,恐怕他们摆个地摊都摆不好。他们最不能分享给你的经验是----他们的成功来自于嘴巴。各类协会如中国音乐家协会负责人,中科院领导大都是专业能力太差,专业搞不下去或压根就不想搞下云,完全靠嘴巴吃饭,而他们的日子活比专家好的多,重大的成果也是挂在他们身上,真正耗尽心血的一线人员的名字只能排在不起眼的角落。再回到电子业,比如广电领导,中广传播领导都是对电子技术一窍不通,赶八哥上架的外行,一知半解却大谈电子技术的未来,I真的是太服了you了啊,我们必须承认的是,他们靠侃侃而谈站上了行业高地。
总而言之,语言能力是成才之最经济,最实用的手段,务必多下功夫。


哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

温馨提示:<点开的广告必须有两分钟的时间才算有效的!>

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017