注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座  

2012-12-26 15:44:46|  分类: 股机内参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座
发布时间:2012.12.26 08:45      来源:中国经济网     作者:中国经济网

三一重工放量大涨 稳坐机械股市值第一宝座

  昨日,机械类个股盘中多数飘红,行业龙头三一重工(600031)更是收报9.93元,大涨7.24%,同时引领众多机械类个股超过4%的涨幅,同为行业巨头的中联重科(000157)却表现平平,截至收盘时,涨幅仅为3.60%。

  根据万得数据的统计,截止2012年12月19日,三一重工收盘9.93元,总市值754元,而中联重科收盘9.2元,总市值709亿,三一重工工程机械上市公司市值第一的地位不可动摇。

  自11月28日,被曝出“迁址”一事以来,三一重工一直站在舆论的风口浪尖之上,然而面对着强大的舆论压力,三一重工个股不跌反涨,从11月28日收盘时8.20元到昨日收盘9.93元,涨幅为21.1%,表现出了这只股票极强的稳定性和良好的投资价值。

  12月12日晚,有着经济界“奥斯卡”之称的“CCTV中国经济年度人物”评选结果在京揭晓,三一重工董事长梁稳根凭借今年的一系列战略与举措,获评“2012中国经济年度人物”。梁稳根在资本市场上也是乘风破浪。2003年,三一重工上市。2005年,三一重工股权分置改革方案以高票获得通过,由此成为中国股权分置改革第一股,被永久地载入了中国资本市场发展的史册。三一重工成为首批四家股权分置试点企业后,梁稳根有两个核心观点:一是解决经营动力问题,二是完善资本市场功能。

  三一重工2003年上市,首发募资9.34亿元,是中国股权分置改革首家成功并实现全流通的企业。十年来,三一重工一直奔跑在追求理想的道路上。在挖掘机领域,2011年公司在中国市场超越日本小松成为行业第一;在混凝土机械领域,公司不断扩大与全球竞争对手的领先优势,2012年其在中国市场一举超过普茨迈斯特成为全球老大,2012年直接将后者收入麾下。这不仅改变了世界竞争格局,还将三一国际化进程提前了5至10年时间。目前,三一重工已跻身全球第六大工程机械制造商,也是全球最大的混凝土机械制造商。数据显示,自2007年以来,三一重工已经累计分红近35亿元,三一集团不仅为国家的建设作出的巨大的贡献,同时该集团控股的上市公司三一重工也在用自己的行动回馈着广大股民,凸显着不菲的投资价值.


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017