注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

决心已下!空军数架歼10掩护海监杀进钓鱼岛  

2012-12-15 15:46:44|  分类: 军事动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国一架海监飞机昨日上午进入钓鱼岛领空,与中国海监船首次形成海空配合的钓鱼岛巡航。这是中国今年以来加强维护钓鱼岛主权的又一重要推进....
    社评:日方“拦截”终将导致中日战机对峙
    中国一架海监飞机昨日上午进入钓鱼岛领空,与中国海监船首次形成海空配合的钓鱼岛巡航。这是中国今年以来加强维护钓鱼岛主权的又一重要推进。
    然而日本航空自卫队昨天出动9架军机(8架F-15战机、1架E-2C预警机)实施对中国海监飞机的“拦截”。双方并未直接对峙,但日本展示了相当强硬的姿态,显示了要在钓鱼岛主权之争中继续压中国一头的蛮横。
\
    日自卫队拍摄的中国海监运-12飞机飞临钓鱼岛上空。
    我们认为,今年以来钓鱼岛局势因日本挑衅恶化,中方反应坚决,从根本上扭转了以往钓鱼岛海域的主权争议形势。过去日本海上保安厅的船只围绕钓鱼岛部署,并将此称为日本对钓鱼岛“实际控制”。中方只偶有民间保钓船闯入钓鱼岛12海里内,并且总是遭到日方的抓捕。
    如今这一局面被彻底打破,中国海监船已常态化出入钓鱼岛12海里内海域,日本对钓鱼岛的所谓“实际控制”不复存在。中日船只形成相互驱离之势,钓鱼岛主权之争进入新阶段。
中国昨天第一次出动海监飞机进入钓鱼岛领空,日本军机前往“拦截”,双方的得失比较复杂。中国有从海上执法到海空联合执法的重大进展,这是明显的“得”。然而日方9架军机有备而来,展现了它的优势和保卫所谓“尖阁群岛”的决心,也说不上“失”。

    总体看,中国摆脱了过去的完全被动,在钓鱼岛主权争议中获得了相当大的主动权。但昨天的情况也表明,保卫钓鱼岛的事业征途漫漫,我们的前方仍有大量挑战。

    日本昨天的“拦截”很嚣张。日方以军机对中国海监飞机,在性质上不对等,是对中方的升级性挑衅。日方一直表示要避免钓鱼岛局势恶化,愿与中方和平化解摩擦,而昨天日方9架军机发出的却是截然相反的信号。
\
看到了吗?现在巡航钓鱼岛的已经不是海监船了,而是中国海军的军舰了。
\

    昨天是中方对钓鱼岛空中巡航的开始,中方有必要加快行动,使对钓鱼岛领空巡航常态化。中国需严正警告日方不得用军机“拦截”我方海监飞机,如果日方坚持这样做,中国就必须升级我们的行动,派中国战机前往钓鱼岛空域,并保留采取所有行动的权利。

    如果钓鱼岛空域最终出现中日两国战机对战机相互“拦截”的局面,那要比海上船只相互“驱离”惊险得多。那将是中日意志和力量的直接对抗,双方擦枪走火的几率将达到最高级。

    日本必须清楚,如果日方军机今后继续“拦截”中方海监飞机,两国军机对峙的日子必将到来。中国决不会在日方的挑衅面前退缩,中国老百姓不会答应这样的退缩,中国空军战机一定会前往钓鱼岛,与日本军机一比意志,甚至一决雌雄。

    钓鱼岛的危机是日方率先挑起的,它必须为此付出代价。中方保卫钓鱼岛的行动空前活跃,已经形成钓鱼岛海空的新现实。日本想恢复过去的格局已无可能,它必须在接受新现实方面表现出理性。

    用9架军机吓唬中国是日本方面的逞能,日本的综合国家力量不允许它在今天同中国搞军事摊牌,美国也不会帮它同中国开战,因此它的示强背后是国家衰落中的心虚。这一点中国人早把它看透。

    中国必将坚决扞卫钓鱼岛主权,在这一过程中,我们也会把握节奏,避免尖锐刺激,逐渐扩大局势的适应性。但中国扞卫领土主权的决心是不可动摇的,日本如果不主动找台阶下,寻求同中方的妥协,而是硬撑着与中方搞实力对抗,它必将最终既输掉利益,也输掉脸面。

哥,打开博文下面的推广信息就是搂我的小蛮腰,点击博文右边的广告就是亲我的红唇。红杏弱弱地提醒一句:“大哥,亲吻我,搂抱我啊。”

红杏的博客

   唉,最近广告的点击率丝毫没有起色,说实话,我图的不是这点小钱,而是那一份惊喜。希望您能出手相助,多点击几下,多出出主意,谢谢。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017