注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

【转载】唯一不变的是变化(1)  

2012-11-04 19:40:43|  分类: 创业投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《唯一不变的是变化(1)》
唯一不变的是变化(1)

富人不说穷人不懂 50位亿万富豪白手起家的赚钱哲学

缠绵至死 约会(1) - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉
唯一不变的是我们的变化,变化总是痛苦的,但也是必要的!如果我们不改变自己,那么,我们的对手、投资者、客户和市场就会残酷地改变我们。

  ——马云(阿里巴巴创始人)

  变化是生活中的一部分,尽管很少有人期待或接受真的发生在生活中的变化。

  ——迈克·莫里(美国著名企业管理家)

  唯有变化才能生存。

  ——盛田昭夫(索尼公司创始人之一)

  目前国内、国际的经济形势变化是一把双刃剑,对企业今后稳中发展有长远意义上的好处,中国企业应当在变化中求生存,如果只知道埋怨大环境就只能遭到淘汰。

  ——龙永图(原经贸部国际司司长)

  我们身处一个急剧变革的时代,我们身边的这个世界每时每刻都在变化中,可以说一日千里。在这个变化的世界里,我们只能在变化中求生存,如果我们不及时调整自己去适应变化,一定会被淘汰。

  这个世界唯一不变的是一直在变,环境、企业、市场、消费者莫过于此,可以说变化是永恒的主题,快速变化的时候充满机遇与挑战,在变化中求生存,在变化中求发展。

  阿里巴巴的当家人马云曾说:“唯一不变的是我们的变化。我们在不断的变化中求生存,不断的变化中求发展。如果发现公司没有变化,公司一定有压力。所以说我希望告诉每一个人,看看你自己成长,成长带来变化……如果你觉得昨天赢的东西你今天还要希望这样赢,很难了。一定要创新,变化中才能出创新,所以我们要在变化中求生存。”

  “唯一不变的是变化”这句话在阿里巴巴从来不是一个口号,而是阿里巴巴员工必须面对的现实。在变化中生存和成长的广大员工从不适应到适应,从不习惯到习惯,这一原则渐渐深入人心。

  阿里巴巴是在变中求生存,在变中求发展的,把“变”视为网络产业常态,正视变化,不怕变化,顺应变化,主动变化,是阿里巴巴的应变术。在阿里巴巴内部,变化早已成为常态。创业9年,阿里巴巴内部变化之大之频繁令外人吃惊。机构的变化、人员的变化、职务的变化、工作的变化几乎月月都在发生。阿里巴巴的创业元老和老员工骨干几乎人人都经历过不止一次的变动。

  如马云所说,变化是痛苦的,岗位的变动,使许多员工多年的积累丧失殆尽,不得不重新开始。销售大战时,许多地区销售主管惨淡经营打开的局面,建立的客户关系,都会随着一纸调令烟消云散。到了新地区,一切都得从头来。高管的变动,封疆大吏的变动同样频繁,但如此之大的人事变化,并没有在阿里巴巴引起震动。

  是网络大势逼着阿里巴巴变,阿里巴巴人已经习惯变化。不管是机构变化,人事变化,模式变化,他们都已习惯和适应了,因此,阿里巴巴才能在这个风云变幻的互联网产业如鱼得水游刃有余,才能乱中取胜变中得势。

  阿里巴巴在其9年发展历程中,遭遇到几次大危机。面对危机永不放弃,当机立断迅速化解危机,直至巧妙利用危机是马云应变之道的高明之处。

  拥抱变化、大胆试错、直面错误、利用危机是马云应变之道的概括。从某种意义上说,正是马云的应变之道,使阿里巴巴活了下来并最终发展壮大。

其他精彩详见:

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017