注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新高山流水博客

网内存知己,天涯若比邻!选择大于努力,机会大于选择!成功在于项目!友你友我友天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是新高山流水。开始玩博百度发现有很多与我同名人都在玩博,男女都有,为与众多的同名博客区分,我更名为”高山流水”。没想到区区6000字的中国字库太少了,叫啥都有重名的。这个“高山流水”的名字又是一大堆!为了区分他们我想来想去,“四海之内皆兄弟也”,古人都已定义往来都是朋友。今天的网络网及全球每个角落,能认识全天下的朋友实在 是一种荣幸,真得感谢比尔盖茨创建了网络!没必要太狭隘吧?这样就第三次更名为“新高山流水”。欢迎全天下的朋友都来光顾本人博客,没茶没酒没招待,就只有蚂蚁般的文字恭候各位了!

网易考拉推荐

十年间连环画增幅胜炒房 红色题材收藏价值高  

2012-11-30 18:00:06|  分类: 经济镜照 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十年间连环画增幅胜炒房 红色题材收藏价值高


2012年11月29日08:59荆楚网-楚天金报朱安璋我要评论(0)
十年间连环画增幅胜炒房 红色题材收藏价值高

图为:本地出版的《烈火红心》(湖北出版社),市场叫价5万元

当年定价几分钱,几角钱一本的小人书,如今身价上涨了数百倍、甚至数万倍,动辄以几千元一册成交,单价最高的甚至可以炒到几万元一本。看起来不温不火的连环画藏品,在过去的10多年间,身价稳步上涨,增值幅度远超炒房。


一套《兴唐传》开价3万

“老板,《大唐开国》到货了吗?《夺襄阳》有吗?”上周日,家住武昌广埠屯的邓老师来到汉口崇仁路收藏品市场,逐家询问着。邓老师说,他收藏小人书有上十个年头了,其中最喜欢收藏《兴唐传》,“我从小听着评书长大的,百看不厌。”他说,上世纪80年代初期,一部评书《隋唐演义》红遍全国,他每天中午放学回家,一边吃饭一边听评书。

十年前,一次偶然的机会,在旧书摊看到小人书《兴唐传》后,他欣喜若狂,一下子花了近200元钱买了20多本收藏在家里,一有空就翻出来细细品味。

如今,让邓老师想不到的是,一全套《兴唐传》的价格高得吓人。据武汉收藏家协会连委会主任卫剑锋透露,上世纪80年代初,中国曲艺出版社历时4年多出版完成了《兴唐传》套书。该书篇幅宏大,共计34册4284图,是上世纪80年代中国传统连环画中的一面旗帜。不过,由于其中几本在全国发行量较小,在湖北没有发行,导致本地藏家几乎很难收集齐全套34本,也因此,一全套品相高的《兴唐传》身价惊人,市面上的开价高达3万元,还买不到。

除了《兴唐传》,市面上的历史题材小人书都身价不菲。卫剑锋说,50本一套的《东周列国》开价5000元左右,全套15本的全新《岳飞》,市场价过千元;全套48本的《三国演义》,存量较大,市场价也要大几百元。

红色题材收藏价值高

在小人书收藏市场,文革题材是一个最热门的品种。

卫剑锋说,上世纪80年代末,在电视、动漫的冲击下,连环画等许多传统文化逐渐被人淡忘。不过,近几年,“文革”连环画因其存世量较小、文史价值高,在今天受到连环画爱好者的追捧。

一般来说,早期出版的一些红色题材的连环画、“样板戏”的收藏价值明显高于其他连环画。比如,“文革”早期出版的画面上,经常出现毛主席语录和林彪题词的连环画,如今已成了各地连环画收藏者竞相争购的宠儿。

据卫剑锋介绍,近几年连环画收藏市场,湖北早期出版的一批“文革”连册成为全国连友追捧的对象,如1969年出版的《烈火红心》,定价0.2元,现在市场叫价高达5万元,而去年该连环画在武汉以2万余元一本的高价成交过。此外,我省著名画家汤文选、张善平、李乃蔚等名家的代表作《长江三部曲》、《月牙儿》等,在历届连交拍卖会上,都表现不俗.


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017